Скандалы

Депутатская притча в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете

Депутатская притча в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете

В 2020 году депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров получил дохода на сумму 78 миллионов 309 тысяч 555 рублей. Естественно, незначительно гораздо меньше, например, результатов 2018-го, который принес Евгению Викторовичу 365 миллионов.

На данный момент не по миллиону в день, но все равно хорошо – по 217,5 тысяч рублей. 2-ое место в региональном парламенте.

Вообщем, благополучие Евгения Викторовича, который молчком представляет там интересы части Братска, Братского и Нижнеилимского районов, также – всецело – Нижнеилимского и Усть-Удинского районов, все равно неприклонно вырастает. Например, в 2018-м году в его принадлежности насчитывалось примерно 50 земляных участков по 128 тысяч «квадратов» каждый, сегодня их уже 69. Площадь – 8,8 квадратных км.

Для хозяйствования на подобный площади необходим вертолет, и он у парламентария, естественно, есть: Westland Helicopters Ltd Gazelle AH.MK1. Это для вас не какой-либо Robinson, на каких австралийские крестьяне пасут собственных буренок. Вертолеты Gazelle, адаптированные для закрепления и установки противотанковых ракет и пушек, с 70-х приняли участие во всех важных заварухах, начиная от военных действий в Персидском заливе. Ну а что, лесной бизнес – дело суровое.

Депутатская притча в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете

И это ведь, вероятнее всего, совсем не все добро в использовании семьи почетаемого парламентария, который, как понятно, делает собственный нехитрый бизнес на вырубке лесов. Например, у Бакурова, судя по отчету, имеется 15 единиц наземной специализированной техники и аква транспорта, также ВАЗ-2121 1990 года выпуска, на которой молодой Женя, вероятно, гонял по родной селе Корнилово. На жене парламентария никакой движимой принадлежности нет в принципе. Чрезвычайно непонятно, что семья передвигается по различным делам только на «Ниве».

Депутатская притча в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете

В общем, успешно употреблен и переварен очередной кусочек зеленых легких Братска, где и без того не избыток незапятнанного воздуха. В бизнесе Евгению Бакурову, как можно полагать, очень помогает его мандат. И вот на днях депутат разгласил еще одну обалденную сообщение о собственной работе на пользу граждан, не упустив варианта снова перечислить свои прошлогодние ништяки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Арестованный по расследованию о взятке пензенскому бывшему губернатору предприниматель обвинил ФСБ в попытке отобрать его бизнес

Депутатская притча в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете

А новость состоит в том, что Бакуров на благотворительном тендере «Щедрый вторник», который прошел в Братске, купил «огромное художественное полотно». Ну ясно, для Евгения Викторовича в силу особенностей его склада ума ценность, также художественная, измеряется в «квадратах» и кубических метрах. 

И, вероятно, в это время перед парламентарием стал вопрос – куда девать приобретение? Картина у него дома, вероятно, уже есть.

И Евгений Викторович удвоил информационный повод: передал это самое полотно многодетной семье, в какой воспитываются четыре кровных и 10 приемных детишек, глава семьи погиб. Даже нет, депутат информационный повод утроил: в сегодняшнем сообщении он лишь сообщил о намерениях на дарение, так что сейчас, вероятно, ожидается новость с фото, как Бакуров прибывает к одаряемым с картиной маслом. Ну а что: необходимее для них вещи, чем же не подходящая депутату картина, и придумать трудно. Буквальное реализация пословицы «На, те, Боже, что нам негоже». При всем этом хороший народный избранник, прикинув как предприниматель денежные условия семьи, разрешил: «если будет надобность, пусть семья снова выставит её на аукцион», другими словами, толканет. Однако ликвидность дара оценивать не стал.

Депутатская притча в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете

Данная вот у нас в государстве честная действительность. С одной стороны, предприниматель, который лишь по-белому делает для себя от 217,5 тысяч до миллиона рублей в день на продаже лесов Иркутской области, с иной стороны, мама 14 ребят, которая растит десятерых из них за правительство. И волей-неволей принимает участие в реклама-мероприятиях этого вот представителя собственных интересов, который серьезно зарегистрирован депутатом в региональном парламенте.

babr24.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»