Скандалы

Депутатские закрома. Глава «Бурятэнерго» Сергей Козлов и его 11 миллионов дохода в ковидный год

Депутатские закрома. Глава «Бурятэнерго» Сергей Козлов и его 11 миллионов дохода в ковидный год

2020 год был неоднозначным: пока одни теряли работу и оскудевали, остальные удачно зарабатывали и получали новые возможности для развития. Сергей Юрьевич Козлов попал в категорию «везучих»: в прошедшем году он не лишь отлично заработал, да и заимел депутатский мандат.

Козлов — член «Единой Рф», в прошедшем глава Минтранса Республики Бурятия. В сентябре 2020 года он был выбран депутатом Народного Хурала по 32 округу, включающ?? Муйский и Северо-Байкальский районы. Довыборы в Хурал были проведены после того, как Евгения Лудупова сложила свои возможности и возглавила Министерство здравоохранения республики. Конкурентами Сергея Козлова были электромонтёр РЖД и сторож — технические претенденты, которым трудно было проиграть. Руководитель филиала «Бурятэнерго» набрал 53,86процентов и получил собственный депутатский мандат.

Предполагается, что избрание в Хурал было нужно Козлову, чтоб лоббировать интересы собственного работодателя, который интенсивно продвигает мысль увеличения ставок жителям. Однако депутатство в Хурале подразумевает не лишь разные возможности, да и обязанности. Одна из них — каждогодний отчет о доходах. В соответствии с декларации Козлова, в 2020 году он в официальном порядке заработал 11,4 миллиона рублей. Размер впечатляющая для человека, который находится на наемной должности.

В принадлежности у г-на Козлова два земляных участка (546 и 608 кв. м.) и жилой дом площадью 237 кв.м, а в использовании — квартира 83,5 кв. м. Машина у Сергея Юрьевича самый обычный для его статуса — Тойота Лэнд Круизер 200. У супруги Сергея Козлова доход за прошедший год еще больше умеренный — 585 тысяч рублей. В принадлежности у нее жилой дом (общая долевая ½), в использовании квартира (83,5 кв.м.), жилой дом (37 кв.м.) и земляной участок (1154 кв.м.).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Радуцкий засветил туфли из крокодильей кожи за 140 тыс. гривен

Сергей Козлов возглавляет «Бурятэнерго» (филиал «Россетей») всего два года, ранее он девять лет трудился в должности минтранса Республики Бурятия, а потом уволился со своей должности по своему желанию. За годы работы руководителем Министерства он запомнился вереницой скандалов, неудачных управленческих решений и ухитрился даже получить выговор от руководителя Республики Бурятия. Кроме того Козлова критиковали за невыполнение в установленный срок ремонтных работ дорог и подозревали в продвижении интересов дорожных компаний.

В «Бурятэнерго» после назначения Сергей Козлова увеличились протестные настроения: сотрудники стали сетовать на отрицательный увеличение заработных плат и отсутствие тарифного соглашения. В ноябре 2020 года несколько сотрудников вышли на пикеты к зданию Народного Хурала, чтоб выразить своё возмущение из-за маленьких заработных плат, сокращения надбавок и премий. Один из участников протеста сообщил представителям СМИ, что однако наниматель и проводит перерасчет заработных плат, практически с каждым годом его заработная плата становится меньше. «Сберегают на трудягах. На данный момент оклад у меня 15 тысяч. Заработная плата не вырастает, а цены с каждым месяцем больше. Все сложнее выживать», — говорил тогда работник «Бурятэнерго», представившийся Артемом.

Сергей Козлов — не рядовой работник «Бурятэнерго» и поэтому вопросами выживания ему задаваться не приходится. Его декларация это отлично удостоверяет — в этот сложный год, как ковидный 2020-й, он заработал 11 миллионов рублей. Он не прекращает строить трудовую деятельность управленца в большой компании и интенсивно продвигает её интересы. Впрочем, в мае 2021 года появилась информация, что Сергей Козлов согласовал подачу заявления на 817 миллионов рублей от ПАО «Россети» к Министерству финансов Республики Бурятия. О деталях заявления мы напишем в последующем материале.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»