Скандалы

Депутатские закрома. Юрий Коренев: когда «писательский джинн» доходам не преграда

Депутатские закрома. Юрий Коренев: когда «писательский джинн» доходам не преграда

За недавний период личность долгожителя иркутской политики Юрия Коренева опять привлекла к себе большое внимание в связи с предположительными кадровыми перестановками в городской думе.

Юрию Диомидовичу упрямо прогнозируют пост освобожденного (на заработной плате и при кабинете) заместителя председателя, которая стала свободной после увольнения Леонида Усова. Общеизвестно, что в думе Иркутска собралась далековато не бедная публика, а относится ли к её числу наш претендент на руководящую пост, мы решили провести проверку, заглянув в его закрома.

Депутат 5 созывов (свыше 20 лет!), глава комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и обустройству, фитотерапевт, писатель (некоторые злые языки говорят — графоман), музыкант и даже финалист городского конкурса караоке в далёком 2010 году (о чем же не без гордости сообщается на интернет-ресурсе думы) – это всё о нём, о Юрии Кореневе.

Бабр уже как-то охарактеризовывал разностороннюю личность парламентария:

«Я чувствовал себя писателем еще в старших классах школы. Однако когда «писательский джинн» вырвался из моей души, его было не приостановить. Природа одарила меня различными возможностями, мне почти все нравится и дается » – так без неверной скромности гласит о для себя уже сам наш герой.

Вообщем, ни творческая натура, ни «писательский джинн» не стали преградой для сколачивания солидного состояния. В принадлежности депутат имеет 7 земляных участков общей площадью свыше 11 тысяч квадратных метров, три дома площадью 263, 83,4 19,3 квадратных метров следовательно. В числе прочего, в депутатских закромах находятся 7 нежилых помещений общей площадью свыше 5 тысяч кв. метров и большой гараж площадью 535 кв. метров (что сравнимо с 12 обычными двухкомнатными квартирам в обыкновенной «хрущевке»). В данном великанском гараже сиротливо стоит машина Фольксваген Touareg, рыночная цена которого составляет от 6 до 10 миллионов рублей зависимо от комплектации. Как употребляется остальная площадь гаража – дело хозяйское, но о остальных транспортных средствах из разряда обычных депутатских забав (квадроциклы-снегоходы-лодки-катамараны) Юрий Диомидович в декларации не рассказывает. Имеющейся хорошей недвижимого имущества ему, вероятно, мало, так как депутат имеет в использовании два земляных участков по 600 квадратных метров каждый и квартиру площадью 68,4 кв.метров.

В соответствии с официальной налоговую отчетность за 2020 год, народный избранник в поте лица заработал примерно 9 миллионов рублей. Конечно же, что лишь фиточаями, песнями и книжками такую сумму за год достаточно трудно заработать. Однако, как ни удивительно, широкого бизнеса за нашим героем не считается. На сегодня Юрий Коренев является основателем 1-го работающего компании — ООО НПЦ «ФИТОС» (ОГРН 1063808155311), остальные, где он когда-или был основателем (ООО «ИСА» (ОГРН 1093850000530), ООО «ОЧЕРТАНИЕ ПЛЮС» (ОГРН 1033801020296) и иные) успешно устранены. Не избежала грустной участи устранении и партия «Заступники Отечества» (ОГРН 1137799000844), одним из владельцев которой тоже был Юрий Диомидович. Стало быть, Отечество защищать уже не животрепещуще, вообщем, отношения и с иными партиями у него особые, не отличающиеся чистоплотностью и избирательностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тяжелая судьба Араза Агаларова

Был наш избранник и огненным приверженцем грустно популярного Бориса Березовского, о котором откликался, как о предпринимателе с чистой репутацией, даже состоял одно время в партии «Либеральная Российская Федерация», которая финансируется олигархом. После в интересах политическому моменту выдвигался в депутаты от «Честной Рф», потом по очереди его приютили «ЕдРо» и КПРФ. Больше тщательно об этом писал Бабр:

Сейчас же имеется информация, что одним из критерий, которые были поставлены Кореневу для получения должности заместителя председателя городской думы Иркутска, является выход из депутатской группы (фракции) КПРФ. При всем этом от него не требуется вступить во фракцию «Единой Рф», довольно примкнуть к депутатской группе «Стратегия развития экономики и социального сектора Иркутска». Полагаем, что это условие депутат со стажем выполнит просто и без зазрения совести, ведь ему не впервые поменять партийную прописку.

Интересно, что в перечисленную выше группу входят 7 парламентариев, также Алексей Вепрев (управляющий группы), Максим Девочкин, Александр Друзенко, Александр Сафронов, Георгий Ни – люди богатые и очень предприимчивые, в особенности 1-ые два, в депутатские закрома которых мы уже заглядывали

В итоге, на наших очах складывается последующая картина: председатель иркутской думы Евгений Стекачёв не прекращает крепить свои позиции, при помощи симпатичной должности вовлекая в орбиту собственного воздействия думского старожила Коренева, компанию которому составят подобные же далековато не бедные представители «золотой молодёжи». Что все-таки, снова жизнь удостоверяет справедливость утверждения про то, что средства идут к деньгам, а схожее притягивает схожее. Цели и задачи этого объединения пока туманны, но почему-либо есть чувство, что ни развитие экономики и социального сектора Иркутска, ни урегулирование вопросов рядовых граждан в их числе точно не значатся.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»