Новости регионов

Депутаты Екатеринбурга предложили «Русскую республику» и наказание за новости о ЛГБТ

Соавтору изменений Конституции насоветовали поменять законы, которые связаны с наркотическими веществами, милицией и зарубежными агентами

Встретившись с парламентариями екатеринбургской городской думы 24 февраля, глава комитета по муниципальному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников услышал много экспрессивных заявлений. К примеру, мысль автономности для российского народа в составе Россия. Кроме того соавтору изменений в Конституцию предложили найти решение задачи теневого веба и запретить гражданам старше 70-ти лет сделки с недвижимым имуществом.

Информационный час с Павлом Крашенинниковым. Фото egd.ru.

Столица российских – Екатеринбург?

Глава комитета по муниципальному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников участвовал в информационном часе в рамках совещания городской думы Екатеринбурга. Он выступил с отчетом о собственный работе, также о реализации начинаний, которые законодатели столицы Урала давали до этого. К примеру, был принят проект закона о зачислении братьев и сестер в одну школу, соответственный наказу екатеринбургских парламентариев, который был озвучен пару лет назад.

– В свое время разработанный в недрах городской Думы и с легкой руки представителей СМИ названный «высококлассным законом Сергина» в некоторых положениях уже принят на общегосударственном уровне. Сейчас братья и сестры без вопросов могут поступать в одну школу либо детский сад, – произнес депутат Дмитрий Сергин.

Вероятно, депутаты Екатеринбурга приняли решение, что сейчас неважно какая их инициатива может стать законом, и часа два давали Павлу Крашенинникову свои мысли. Самым экстравагантным стало предложение Александра Колесникова о разработке в Российской Федерации «Российской республики». По мысли парламентария, республика обязана представлять русскую национальность, в нее должны войти 46 регионов России, а столицу стоит расположить в Екатеринбурге.

Депутаты Екатеринбурга предложили «Русскую республику» и наказание за новости о ЛГБТ

Павел Крашенинников сообщил, что не желает «мочить» ЛГБТ. Фото egd.ru.

– Почему-либо у российского народа, создавш?? это правительство, собственной республики, собственной национально-культурной автономности нет в составе России, – произнес Александр Колесников.

Павел Крашенинников не поддержал эту начинание, но подчеркнул, что хоть какое объединение регионов в Российской Федерации может быть по результатам обращения людей. Кроме того он не поддержал начинание Колесникова о наделении Екатеринбурга статусом города общегосударственного значения.

Тимофей Жуков поднял тему теневого веба, через который продаются наркотические вещества. Павел Крашенинников сообщил, что на данный момент в Государственной Думе этим вопросом занимается спецгруппа, предложения екатеринбургских парламентариев он готов передать сотрудникам.

Сергей Воронин предложил передать милиции функции по розыску уклонистов от армии. На данный момент военные комиссариаты обязаны договариваться о схожих действиях с органами охраны правопорядка. Это предложение общегосударственный депутат принял.

Павел Крашенинников также поддержал возврат Краснознаменной группы в центр Екатеринбурга. Дилемму подняла Римма Скоморохова, напомнив, что после демонтажных работ этой композиции прошло уже 8 лет.

– Мне чрезвычайно нравилась эта прекрасная вещь, которая хорошо вписывалась в [центр города], – сказал Павел Крашенинников.

Депутат попросил наказывать средства массовой информации

Владимир Стругов предложил запретить старым людям старше семьдесят лет сделки с недвижимым имуществом, в связи с тем, что бывают случаи, когда их накалывают и забирают единственное жилище. Павел Крашенинников сообщил, что схожий запрет – это унижение, но трудность обмана пожилых людей вправду есть, она ему близка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Знаменитый музыкант Александр Галушко умер от COVID в Кургане

– Приносили проекты – ограничить дееспособность после 80. Выходит, что мы человека будем ограничивать в силу возраста. У нас есть люди со светлыми головами после восемьдесят лет, – произнес Павел Крашенинников и предложил заместо этого говорить старым людям о законодательных нормах, которые касаются завещаний, договоров.

Константин Киселев направил внимание на дилемму признания зарубежных агентов, преследования людей за публикации в социальных сетях, где указывается употребление наркотических средств.

Депутаты Екатеринбурга предложили «Русскую республику» и наказание за новости о ЛГБТ

Фото egd.ru.

– Вот эта история с общественником Львом Пономаревым: пара интервью заграничным изданиям – и ты признан зарубежным агентом. Либо про наркотические вещества: поставил альбом «Опиум» музыкальной группы «Агата Кристи» – и ты уже пропагандируешь наркотические вещества, – произнес Константин Киселев.

Павел Крашенинников допустил правки законов, вспомнив положение с законом о нацистской символике. Его поправили, когда сообразили, что по другому придется ограничить показ огромного количества кинофильмов о Величавой Отечественной войне.

Депутат Алексей Мещеряков попросил наказывать средства массовой информации, распространяющ?? ЛГБТ-пропаганду. В качестве примера он привел материал 1-го местного портала. Согласно его убеждению, он был ориентирован на увеличение популярности нестандартных отношений, также и в числе подростков.

Общегосударственный депутат упомянул, что в Российской Федерации уже утвержден законопроект, который запрещает пропаганду нестандартных отношений в числе подростков.

– Преследовать этих людей [нестандартной ориентации] мы не собираемся, как это было в русское время и при гитлеровской ФРГ, но законодательные возможности у них существенно уже. Если вы считаете, что необходимо усиливать ответственность, давайте глядеть, – произнес Павел Крашенинников. – Желающих их «замочить» много, я к ним не отношусь, но рассмотрю предложение.

Депутат Роман Ступников подверг критике, формат встречи с Павлом Крашенинниковым. Во-1-х, был отведен всего один час, а общегосударственный член парламента отвечал на вопросы два часа. Во-2-х, этот информационный час стоит в совещании городской думы, однако до этого такие встречи выносились за время официальных совещаний.

– Я не пойму, на что мы тратим время. Если это начало предвыборной гонки, то нужно выйти в народ, – отметил Роман Ступников. – Чем мы на данный момент увлечены? Два часа времени издержали! Я не получаю заработную плату в думе, у меня нет бизнеса, мне нужно работать.

«Нельзя отымать гражданство»

Гражданство, согласно Конституции Рф, не отчуждаемо по рождению, человек может отрешиться от него лишь без помощи других. Про это заявил Павел Крашенинников, дав комментарий по поводу инициативы режиссера Никиты Михалкова лишать гражданства Российской Федерации тех, кто призывает к санкционным мерам в отношении Рф.

– Как к данному можно относиться, если в Конституции написано, что нельзя отымать гражданство, – произнес Павел Крашенинников представителям СМИ после совещания городской думы. – Оно не отчуждаемо по рождению. Человек лишь сам может отрешиться.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»