Новости регионов

Депутаты Екатеринбурга решили, как израсходовать 58 млрд

Городская дума согласовала бюджет на последующий год

шестьдесят три процента средств казны столицы Урала пойдет на социальные нужды в предстоящем году. Про это на совещании городской думы, где изучали бюджет, сказал городской руководитель Алексей Орлов. Кроме того много средств издержут на приготовление к большим мероприятиям, стройку школ, ЖКХ и государственную экономику. Депутаты просили направить внимание на культуру, креативные места и обгоревший фасад.

Основной денежный документ сохранил социальную направленность. Фото: Дмитрия Иванова, екатеринбург.рф

Мощнейший эффект развития

21 декабря депутаты городской думы приняли бюджет на последующий год и на штатный период 2023-2024 годов. Документ представлял глава муниципалитета Алексей Орлов.

Общий размер доходов казны составит в предстоящем году 56,4 миллиардов рублей. Из них налоговых и неналоговых доходов – 26,8 миллиардов рублей, безвозмездных поступлений – 29,5 миллиардов рублей.

Траты намечены в размере 58 миллиардов рублей. Согласно мнению Алексея Орлова, основной денежный документ сохранил социальную направленность, на эти цели намечено шестьдесят три процента от всех средств. На развитие сферы образования направят огромную часть казны – 27,1 миллиардов рублей.

Запланировано в рамках осуществления проекта «Образование» продолжить стройку строения школы в Академическом, нового корпуса гимназии №120, образовательного центра в Верх-Исетском районе и нового корпуса гимназии №40.

На социальную политику направят 3 миллиардов рублей, на государственную экономику – 13,8 миллиардов рублей, на социальную политику – 3 миллиардов рублей, на ЖКХ – 3,3 миллиардов рублей, на физкультуру и спорт – 3,8 миллиардов рублей, на общегосударственные вопросы – 3,7 миллиардов рублей, на культуру – 1,5 миллиардов рублей и т.д.

«Средства казны города будут направлены на приготовление к масштабным мероприятиям – XXXII Глобальным летним студенческим играм 2023 года и 300-летию столицы Урала, – произнес Алексей Орлов. – с помощью проведению больших мероприятий ожидается мощнейший эффект развития, способствующ?? повышению инвестиционной активности, увеличению качества жизни городских жителей, усовершенствования городской транспортной инфраструктурных объектов, повышению числа соц и спортивных объектов, также обустройству публичных пространств».

По национальному проекту «Жилище и городская среда» запланировано развитие района Академического и микрорайона Солнечного. Продолжатся работы по национальному проекту «Экология» в части рекультивации полигона твердых бытовых отходов «Широкореченский». Средства национального проекта «Неопасные высококачественные дороги» направят на ремонтные работы улично-сети автодорог.

Ремонтные работы лифтов и образование

Алексей Орлов ответил на вопросы парламентариев. Александр Колесников спросил, почему в наиблежайшие годы не запланировано стройку новых школ в Жд районе. Ему сообщили, что доп места покажутся за счет сотворения новых корпусов школ №30 и №75.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Томск 28 сентября документально зафиксировано 96 новых случаев SARS-CoV-2

Константин Киселев попросил выделять больше средств на культуру. Ему сообщили, что в такой сфере идет рост.

Владимир Стругов попросил установить 4 дорожных знака и пешеходный переход на перекрестке улиц Фестивальная – XXII Партсъезда и Фестивальная – Мед переулок. Он сообщил, что готов израсходовать на это средства, которые созданы для решения первостепенных потребностей обитателей. Алексей Орлов сообщил, что вопрос рассмотрят, не придется растрачивать средства «депутатского миллиона».

Разные проекты по созданию креативных пространств для молодежи в отдаленных районах предложил сделать депутат Тимофей Жуков. Виталий Чачин попросил направить внимание на обгоревший фасад строения на ул. Вайнера, 9. Вопрос согласно его ремонтным работам, согласно мнению мэра, рассмотрят в предстоящем году.

Алексей Мещеряков спросил, будет ли у жителей открытый доступ к спортивным сооружениям Универсиады-2023. Согласно мнению Алексея Орлова, общая доступность будет обеспечена в согласовании с их пропускной способностью.

«Желаю подчеркнуть, что нам получилось достигнуть роста казны на смену лифтов в жилых домах города! Я ни один раз говорил сотрудникам, что 100 миллионов рублей, которые вначале были предусмотрены на эти цели, – капля в море для нашего крупного города. Сейчас мы сможем поменять большее число подъемников, чем было намечено», – подвел результаты совещания Дмитрий Николаев.

Как он сообщил, также доп средства выделены на смену ветхих коммунальных сетей и на переселение людей из непригодных для проживания помещений. Он подчеркнул, что все это – итог конструктивной работы с администрацией.

Михаил Вечкензин подчеркнул, что в предстоящем году сорок семь процентов средств казны пойдет на сферу «образование». Кроме того в числе знаковых моментов: продолжение строительства транспортной развязки на пересечении высокоскоростного кольца в переулке Базисном с улицей Комсомольской и Сибирским трактом, обновление более 10 площадок для занятия спортом по программе «Спорт в каждый двор», реконструкция улично-сети автодорог для объектов Универсиады.

«Снова напомнил главе города про то, что микрорайон Исток пару лет живет без Дома культуры, – сказал Михаил Вечкензин. – Внушительно попросил направить внимание на эту дилемму и начать её решение, заложить средства в бюджетах на будущие годы».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»