Новости регионов

Депутаты городского совета Новосибирска оценили обустройство Кировского района

Глава Совета парламентариев города Новосибирска (фракция «ЕдРо») Дмитрий Асанцев и спецы компании «Горзеленхоз» проверили соответствие объектов обустройства в Северо-Чемском жилмассиве пожеланиям обитателей.

Согласно мнению главу Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрия Асанцева, обустройство Северо-Чемского жилмассива проводится не 1-ый год. В почти всех дворах пару лет назад были горы строительного мусора и отсутствовали какие-или зеленые насаждения. Но на данный момент положение дел поменялась.

«Прежде всего это случается с пожелания людей, которые выходят со своими предложениями. Эти предложения, обычно, преобразуются в депутатские наказы. Люди требуют, чтоб было больше зеленых зон, лавочек, пешеходных дорожек», — отметил Дмитрий Асанцев.
Депутаты городского совета, работники МКУ «Горзеленхоз» и жители близлежащих домов, которые принимали конкретное участие в обустройстве территории, проверили готовность 2-ух объектов обустройства. Они возникли на улице Комсомольской в Кировском районе не так давно.
Длительное время коренное население видели большой котлован у дома по адресу: ул. Комсомольская, 4. Тут коммунальные службы устранили крупную трагедию на теплотрассе. Сразу с их работой участники ТОС «Кожевниковский» начали разработку проекта по обустройству территории. Его повсевременно дорабатывали, видоизменяли. При всем этом главную цель оставили постоянной — многоэтажный дом должен быть разделен от  пыльной и гулкой автомобильной дороги зеленой зоной.

В итоге на улице Комсомольской возник комфортный парк с прогулочными аллейками. В нем установлены лавки для отдыха, урны для мусора, также посажен декоративный кустарник. Из казны города на обустройство этого участка выделили приблизительно 1 миллиона рублей.

Облагораживание парка необходимо было согласовать с коммунальными службами. Это соединено с сильной теплотрассой, которая проходит под парком. На протяжении месяца после восстановления тепломагистралей были проведены работы по обустройству участка.

«Все работы проведены в самые сжатые сроки. Это относится и к подрядной организации. И городские службы приложили все усилия, чтоб до снега все работы на этих объектах были окончены. Мы возлагаем надежды, что все посаженные деревья приживутся, успешно перезимуют и весной будут веселить обитателей Северо-Чемского жилмассива», — выделил глава Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Депутаты городского совета Новосибирска оценили обустройство Кировского района

При всем этом жители дома желали установить тут фонтан. Однако, как объяснил глава городского совета, это было бы нереально выполнить в близлежащем будущем, так как цена проекта возросла бы кратно. Была найдена золотая середина, к которой люди отнеслись с осознанием.

Кроме того проект подразумевал установку стелы. Однако жители с этим не согласились, и снова в план обустройства занесли изменения.

«Было решено: давайте просто создадим зеленую зону, а за базу возьмем центр парка. Посадим там дерево, а уже от него пустим подобные лучи-тропинки. Дмитрий Владимирович Асанцев и иные депутаты этот замысел поддержали. И вот так у нас появилась доктрина парка», — поведала глава ТОС «Кожевниковский» Галина Климук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прошедший январь в томском регионе стал самым морозным за прошедшие 10 лет

А наоборот, у дома № 3 по улице Комсомольской, обустройство территории складывалось равномерно. Сначала давали засыпать заброшенный котлован, а на его месте посадить 100 саженцев рябин к 100-летию ВЛКСМ.

На помощь жителям пришли спецы МКУ «Горзеленхоз». Они создали советы для общественных деятелей: к примеру, какие деревья и декоративные кусты лучше посадить тут, а какие в другом месте. В Северо-Чемском жилмассиве предпочтение отдано рябине и пузыреплоднику клинолистному. 

«Это уже не 1-ый проект, который мы осуществляем в текущем году. Всю осень у нас идет работа по озеленению, в какой активное участие приняли и жители, и депутаты», — поведала руководитель МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

«Люди привезли саженцы, высадили их. Однако мы стремительно сообразили, что этого недостаточно. И все почаще в депутатских наказах городские жители просили, чтоб территория была приведена в порядок. При этом не лишь просили, да и интенсивно приняли участие в процессе обустройства. А депутатам необходимо было только отозваться на эту начинание людей», — сообщил Дмитрий Асанцев.

Депутаты городского совета Новосибирска оценили обустройство Кировского района

На данном участке также установили лавочки и урны, посадили декоративные кусты. Для удобства городских жителей пешеходные дорожки выложили плиткой. И, как отмечают коренное население, с течением времени тут заместо заброшенного пустыря покажется настоящая место отдыха. При всем этом жители дают оборудовать место для буккроссинга и поставить истинные уличные шахматы.

Но сначала тут нужно установить освещение. Без этого проект обустройства не будет считаться оконченным. Фонари, которые были установлены в парке, дозволят гулять в месте отдыха даже в зимнюю пору, когда темнеет рано.

Все объекты, которые возникли на улице Комсомольской, вместе с парламентариями и государственными служащими принимают жители близлежащих домов. Как нужной станет та либо другая зеленая зона, демонстрируют их отзывы. Как считают парламентариев городского совета, работа всех структур, которые ответственны за конечный итог, будет продуктивнее от активной позиции обитателей, которые вникают в процесс обустройства.

«Все проекты обустройства кропотливо проговариваются с людьми. Парковочные карманы, внутреннее обустройство, игровые либо площадки для занятия спортом — всюду учитывается мнение обитателей. Они интенсивно принимают участие в разработке не лишь дизайнерских проектов, да и в проработке сметы», — выделил глава Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрий Асанцев.
 

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»