Новости регионов

Депутаты городского совета поддержали меры по развитию культуры и спорта в городе Новосибирске

На совещании неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по культуре, спорту и молодежной политике произошло обсуждение изменений, вносимых в генеральный план.

Выступивший перед парламентариями заместитель главы города Новосибирска — руководитель департамента строительства и архитектуры администрации города Новосибирска Алексей Кондратьев выделил: генеральный план, который был разработан в 2007 году, нуждается в доработке и актуализации. Потому его обширное обсуждение намечено не лишь на специализированных комиссиях городского совета (по градостроительству и по городской принадлежности), да и в остальных неизменных комиссиях Совета парламентариев.

Согласно мнению заместителя главы города Новосибирска — руководителя департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева, самое оперативное решение о рассмотрении изменений, которые были внесены в генеральный план, приняли в комиссии по культуре, спорту и молодежной политике. При всем этом было принято решение уйти от формального прохождения этого важного документа.
Начинание профессионалов администрации всецело поддержали депутаты городского совета.

В итоге актуализированный проект генплана будет рассмотрен на 5 специализированных комиссиях городского совета: по градостроительству, по городской принадлежности, по городскому хозяйству, по соцполитике и по культуре, спорту и молодежной политике.

«У парламентариев этого созыва есть неповторимая возможность глубоко рассмотреть генплан. До этого никогда мы не имели этот возможности», — отметил глава неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по культуре, спорту и молодежной политике, фракция «ЕдРо» Александр Тарасов.

Генеральный план Новосибирска, который был разработан в 2007 году, нуждается в актуализации в силу нескольких причин: город разросся и в силу бурного развития строительной сферы. В итоге заместо по-этапного, симметричного развития города в общем наблюдается скачкообразное развитие городских окраин (жилмассивы «Источники», «Незапятнанная слобода», «Европейский сберегал», Южно-Чемской и иные). Это привело к не так чтобы соразмерному развитию сети автодорог, также к отставанию социальной инфраструктурных объектов в этих новых микрорайонах. 

Актуализированный Генеральный план Новосибирска согласован с 17 общегосударственными структурами и с 16 отделениями кабинета министров Новосибирской области. 

Кроме того в актуализированном генплане, кроме вопросов развития транспортной доступности, строительства частей улично-сети автодорог, развития системы публичного транспорта, в первый раз уделяется внимание объектам отдыха и рекреации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Работа преподавателя – делиться опытом и энергией»

Например, согласно изменениям, которые подразумевается внести в генплан Новосибирска, в городе должно показаться 56 новых спортивных объектов, также 10 бассейнов (7 — снова построенных, три — реконструированных), три ледовые арены, гоночная трасса по улице Выборной, футбольный стадион.

Предполагаются работы на 28 объектах культуры: это реконструкция Новосибирского музыкального театра, стройку научно-музейного комплекса СО РАН (на Институтском проспекте в Русском районе), также предстоящее развитие музейного кластера на территории бывшего Военного города «Российская Федерация — моя история». 

В городе предвидено стройку музея имени А. И. Покрышкина и реконструкция строения Музея города Новосибирска (на улице Русской). Кроме того в генеральный план заложено: реконструкция строения бывшего кинозала «Пионер» под НГДИ под управлением С. Афанасьева, стройку 2-ух музыкальных школ, 15 культурно-досуговых центров, школы искусств, также реконструкция ДК им. Горьковатого и ДК «Академия».

Из объектов отдыха и рекреации (по уточненному генплану) в городе подразумевается возвести 265 площадок (стройку и реконструкция): парк культуры и отдыха (в пойме реки Каменки, Дзержинский район), парк на МЖК «Лазуревый», парковые зоны в комплексе ледовой арены, дисперсный парк «Плющихинский», реконструкция парка «Тимирязевский» и иные объекты.

По генеральному плану подразумевается возведение 122 км публичных пространств, также предстоящее развитие набережных реки Оби в черте города.

Кроме того на совещании неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по культуре, спорту и молодежной политике депутаты поддержали новую государственную программку «Развитие физкультуры и спорта в городе Новосибирске» на 2021-2026 годы. 

На увеличение продуктивности подготовки атлетов высочайшего класса, также членов сборных команд государства, также на улучшение инфраструктурных объектов и вещественно-технической базы заведений спорта из казны города подразумевается выделить свыше 10 млрд рублей (на 5 лет). Средства, которые выделяются по программе, дозволят прирастить долю городских жителей, постоянно занимающихся спортом, также восстановить и оснастить инвентарем более сорок процентов  городских заведений.
 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»