Новости регионов

Депутаты и добровольцы Новосибирска отметили День российского хоккея и День добровольца

Перед началом игры депутаты вручили спортивные хоккейные майки молодым спортсменам из дворовых команд и отметили самых активных добровольцев района.

На арене крутого ледового катка состоялся большой спортивный праздничек: на льду повстречались хоккейные команды «Премьер», которая объединила парламентариев и госслужащих, и «Герои с нашего двора», за какую выступили добровольные помощники, общественные деятели, ветераны городского спорта. 

Любительский игра подгадан к двум памятным датам, отмечаем?? сначала декабря, — это Общероссийский день хоккея и День добровольца. Подобное соседство не быть может случайным, решили депутаты: ведь в Кировском районе интенсивно развиваются и любительский хоккей, и добровольчество.

«Мы решаем общие задачи. Мы в одной команде с общественными деятелями, с активными жителями района, с государственными служащими самых различных уровней. Сделать район, город, государство лучше — это задачка общая», — отметил глава неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по культуре, спорту, интернациональному и межмуниципальному взаимодействию Александр Тарасов (фракция «Единая Россия»).

День хоккея отмечается на территории всего государства с 2007 года с пожелания известного советского хоккеиста, наставника, руководителя Федерации хоккея Рф Владислава Третьяка. В сей день проходят любительские игры с участием звезд, политиков, ветеранов спорта. 

На катке МБУ «Спортивный город» на лед вышли глава министерства индустрии, торговли и развития коммерческой деятельности Андрей Гончаров, замминистра Максим Останин, депутаты Совета парламентариев города Новосибирска Александр Тарасов, Дмитрий Колпаков, Сергей Трубников, представители районной администрации. 

Однако все таки основное, для чего вышли на лед депутаты и добровольные помощники, — это популяризация любительского масштабного спорта в нашем городе и дворового детского хоккея. Перед началом игры депутаты подарили хоккейные майки молодым спортсменам.

Однако не лишь экипировкой поддерживают дворовый спорт депутаты Кировского района. Уже пару лет тут строят модули около уличных хоккейных коробок: там атлеты могут переодеться, принять душ, отдохнуть после тренировочного занятия.

«Как подобные модули начали строиться, мы сходу узрели, что приток детишек в спортивные секции возрос. Позже стали возникать скрытые катки. У них преимущество в том, что они минимум на месяц продлевают сезон занятия хоккеем, фигурным катанием», — подчеркнул депутат Александр Тарасов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты городского совета Новосибирска повстречались с представителями Ассоциации сибирских и дальневосточных городов

Кроме того перед началом игры меж командами «Премьер» и «Герои с нашего двора» свершилась праздничная мероприятие награждения добровольцев Кировского района, участвующих общероссийской акции #Мывместе. Они были отмечены почтенными дипломами и памятными медалями за помощь жителям района во время сильной эпидемии коронавирусной инфекции.

Сначала весны на территории района стало разворачиваться движение добровольцев. Из товаров, которые были предоставлены бизнесменами, добровольные помощники сформировывали наборы продуктов питания и развозили их старым и маломобильным людям. Приобретали медицинские препараты тем жителям, кто в силу различных обстоятельств не мог выходить из дома.

Депутаты и добровольцы Новосибирска отметили День российского хоккея и День добровольца

«На данный момент на территории Кировского района документально зафиксировано порядка двухсотен добровольцев. И это лишь те, кто зарегистрировался. В действительности, тех, кто помогает людям, существенно больше», — подчеркнул депутат Совета парламентариев города Новосибирска Дмитрий Колпаков (фракция «Единая Россия»).

Чрезвычайно тесновато добровольные помощники ведут взаимодействие с депутатским корпусом: помощь медперсоналу района, которую организовывают депутаты, добровольные помощники доставляют в медицинские организации. За три осенних месяца они транспортировали в медицинские организации несколько тысяч жарких обедов для докторов covid-бригад и инфекционных подразделений, 1300 л. антисептических смесей, изоляционные костюмчики, бесконтактные указатели температуры. С начала весны добровольные помощники пораздавали жителям 80 тысяч мед масок.

Отряды добровольцев были сделаны на базе публичных приемных парламентариев, фонда поддержки публичных начинаний «Общее дело», администрации Кировского района. В рядах добровольцев — молодежь, представители преклонного возраста, люди самых различных занятий и профессий.

Добровольные помощники района вместе с парламентариями с самого начала стали активными участниками общероссийской акции #Мывместе. Помощь докторам, старым людям, людям с ограниченными возможностями стала тем уроком добра, любви и самопожертвования, который так важен сейчас и который показали все участники акции собственной бескорыстной работой во время сильной эпидемии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»