Скандалы

Депутаты Московской городской думы ушли в отпуск на 4 месяца с сохранением заработной платы в 500 тысяч рублей

Депутаты Московской городской думы ушли в отпуск на 4 месяца с сохранением заработной платы в 500 тысяч рублей

Московская городская дума объявила перерыв в собственной работе на 4 месяца —  с 24 мая по 19 сентября — с сохранением зарплаты. За решение отдали свои голоса представители «Единой Рф» и провластной фракции «Моя Москва». 16 парламентариев от оппозиции высказались против. 

Подобные сроки летних каникул предложил заместитель председателя Степан Орлов. Он рассказал, что по причине масштабной эпидемии почти все мероприятия в избирательных окрестностях отменялись и сейчас депутатам необходимо время, чтоб все их провести, отработать обращения людей и по мере необходимости провести избирательную гонку.  

Вместе с тем как было заявлено в телевизионной передаче «Дождик» депутатом Московской городской думы от компартии Евгением Ступиным, он — единственный из парламентариев МГД, кто будет выдвигаться в Государственную Думу, потому лишь ему нужно вести кампанию. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нужно возвращать долги? Юрий Косюк реализует свои известные яхты

«А почему парламентариев „Единой Рф“ решили кинуть на данный фронт, однако выборы не в Московскую городскую думу, а в Государственную Думу? Вероятно, у них не хватает агитаторов, и дали задание депутатам ходить по квартирам. Это бред, так как основная задачка парламентария — защищать интересы собственных граждан, и если дума прерывает работу, как она может защищать интересы граждан?» — произнес депутат.

Как заявляет тв-канал, депутатам сохранят заработную плату, которая может достигать 500 тысяч рублей с премиями и дополнительными платами. 

Получают заработную плату не все законодатели, а лишь председатель, его замы, также председатели комиссий. Всего таковых пятнадцать человек, из них 11 относятся к фракциям «Единой Рф» и «Моей города Москва». Другие депутаты работают на безвозмездной базе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»