Новости регионов

Депутаты на 4,5 млрд рублей прирастили траты казны Екатеринбурга

Средства издержут на 300-летие, питание учащихся школ и дороги

Траты казны столицы Урала повысились на 4,5 млрд. Данные средства поступят от межбюджетных трансфертов. Администрация Екатеринбурга предложила израсходовать их на разные социальные проекты. Парламентариев не устроило то, что администрация не исполняет маленькие бытовые вопросы, вроде ремонтных работ дорожек и уличного освещения.

Фото: the-village.ru

На национальные проекты – 4,8 миллиардов рублей

Депутаты городской думы Екатеринбурга прирастили траты и доходы казны столицы Урала на этот год. Согласно мнению руководителя департамента денег администрации Екатеринбурга Анны Турунцевой, изменения соединены с доп межбюджетными трансфертами. Основанием стала надобность обеспечения устойчивого развития городской экономики и недопущения последствий распространения вируса Covid-19.

Доходы казны столицы Урала растут на 3,2 миллиардов рублей (с 47,1 миллиардов рублей до 50,5 миллиардов рублей). Кроме того стали больше и траты муниципалитета на 4,5 миллиардов рублей (с 48,8 миллиардов рублей до 53,3 миллиардов рублей).

Анна Турунцева сказала, что в связи с изменением казны доп средства будут выделены на последующие программы: на ремонтные работы автодорог (добавочно 298 миллионов рублей), обновление пассажирского транспорта (60 миллионов рублей), на улучшение городской среды (103 миллионов рублей), летний отдых детишек (64 миллионов рублей), спортивные сооружения (22 миллионов рублей), трамвайную линию Екатеринбург – Верхняя Пышма (478 миллионов рублей), обеспечение горячей пищей учащихся школ (940 миллионов рублей), 300-летние Екатеринбурга (135 миллионов рублей), на потрясающее управление (45 миллионов рублей).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат посодействовал получить квартиру бескровному пожилому человеку

«В проекте решения размер затрат на реализацию нацпроектов повышен на 1 миллиардов 620 миллионов рублей и составит 4 миллиардов 852 миллионов рублей. Также нацпроект «Неопасные и высококачественные авто дороги», «Жилище и городская среда», «Культура», «Экология», «Демография», – произнесла руководитель департамента денег.

У Орлова спросят про освещение и дороги

Часть представителей народа осталась не удовлетворена тем, что администрация не нашла места в бюджете для маленьких распоряжений. К примеру, не устроило то, что депутаты пишут обращения, в которых указана надобность ремонтных работ дорог, уличного освещения, прокладки коммунальных сетей, пешеходных дорожек, но администрация их не исполняет.

Депутаты даже пригрозили, что все нерешенные вопросы зададут главе Екатеринбурга Алексею Орлову, который будет предоставлять отчеты о собственной работе перед городской думой.

Депутат Дмитрий Николаев поднял вопрос о недостатке казны. При данных изменениях он составит 12,8 %, однако Экономным кодексом Рф установлен предел в размере десять процентов.

Согласно мнению Анны Турунцевой, это приемлимо – в случае, что имеются источники для покрытия недостатка. В этом случае это остатки денег, которые сформировались на 1 января этого года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»