Скандалы

Дерипаска назвал «жонглированием цифрами» отчет властей о сокращении масштабов нищеты в Российской Федерации

Дерипаска назвал «жонглированием цифрами» отчет властей о сокращении масштабов нищеты в Российской Федерации

Согласно его убеждению, Федеральная служба госстатистики манипулирует статистикой, а настоящая картина намного наименее веселая, чем он пробует представить

Бизнесмен Олег Дерипаска, чье состояние Форбс оценивает в 4,3 млрд долларов, сообщил про то, что отчеты службы госстатистики о сокращении масштабов нищеты в Российской Федерации до уровня 2014 года – это «победы на бумаге». Согласно его убеждению, учреждение манипулирует с цифрами, а настоящая картина намного наименее веселая, чем оно пробует представить.

Комментарий Дерипаски не так уж и давно размещенной статистики службы госстатистики по нищеты расположен в его телеграм-канале. Мультимиллионер сообщил, что в действительности людей с доходами менее минимального уровня проживания в государстве порядка 80 миллионов, но не 17,8 миллиона человек, как заявляют в министерстве.

Дерипаска подчеркнул, в что в ближайшее время Федеральная служба госстатистики научился искусно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой. Бизнесмен высказал обеспокоенность, что «победы» над нищетой в Российской Федерации, происходят, в наибольшей степени, на бумаге.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Желают загнать меня в угол и расправиться": Олеся Малибу пояснила скандал с соседями

На прошедшей неделе Федеральная служба госстатистики сказал, что концу прошедшего года число граждан России, чьи доходы находились на уровне менее минимального уровня проживания, составило 17,8 миллиона человек либо 12,1 % от всего жителей государства. Это малый уровень с 2014 года. В соответствии с сведениям статистики, тогда за уровнем нищеты жили 11,3 % людей.

СМИ связал уменьшение количества малообеспеченных с выплатами жителям, которые выполнялись в условиях сильной эпидемии коронавирусной инфекции. В общей сложности с октября по декабрь 2020 года правительство выплатило россиянам 3,4 триллиона рублей. Семьи с детками за данное время получили 110,5 млрд рублей, из них 97,3 млрд рублей были выплачены малообеспеченным семьям. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»