Скандалы

Дерипаска обновляет фабрики за муниципальный кошт

Дерипаска обновляет фабрики за муниципальный кошт

Находящийся под санкционными мерами бизнесмен Олег Дерипаска пробует выжить за счет экономных вливаний, которые идут на обновление дюралевых компаний. Правительство обнулит ставки экспортной ставки на дюралевые сплавы.

В Минэкономике думают, что подобные меры дозволят переформатировать дюралевые фабрики в городе Красноярске, Братске, Новокузнецке и Иркутске. На данный момент интенсивно обсуждается проект с внедрением технологий обожженного анода. Проект оценивается в 5 миллиардов долларов.

Проект усовершенствования дюралевых заводов просит госгарантий по кредитам, и в случае их получения компания сбережет пару 10-ов млрд рублей. Идет речь о дешевеньких кредитах для «Русала» на 1,8 процентных пункта. Проект рассчитан на десять лет. Вложить средства планируют во время с 2022 по 2027 год. Размер выпуска продукции остается прежним, компания сумеет уменьшить размер потребляемой энергии.

Монополист попрошайничает, обивая пороги Белого дома, не глядя на то, что цены на алюминий выросли больше чем на восемнадцать процентов. При этом, свои владельцы акций дивидендов от олигарха не получают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Клуб „Ахмат“, который попал по вине США в трудное финансовое положение»

Цены на алюминий выросли после государственного переворота в Гвинее. На эту государство приходится сорок пять процентов применяемых «Русалом» бокситов. Наряду с этим акции «Русала» повысились на тридцать два процента.

Получатель российских богатств не любит производить возврат долгов. Не так давно представитель правления Сберегательного банка Анатолий Попов предложил монополисту навести часть средств, приобретенных за пакет акций «Норникеля» по программе buyback на возврат задолженности Сберегательному банку в размере 4,5 миллиардов долларов.

Кредит, богатый акциями «Норникеля», был привлечен в 2010 году 2-мя платежами: долларовым и рублевым. В данное время долг перед банком составляет 2,1 миллиардов долларов и 79,5 миллиардов рублей. В соответствии с графику платежей, амортизация начнется с сентября 2024 года. Всецело затушить долг компания должна в 2027 году. На данный момент «Русал» подчеркнуто игнорирует мнение кредитора.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»