Скандалы

Дерипаска подверг критике, Ходорковского: «Электризует собственных приверженцев издалека»

Дерипаска подверг критике, Ходорковского: «Электризует собственных приверженцев издалека»

Предприниматель Олег Дерипаска подверг критике, политическую позицию Михаила Ходорковского, который, «смотря из Лондона, сделал нежданное заявление, что, дескать, я думаю, что „Владимир Путин будет жить вечно“».

«Создается воспоминание, что вся мыслительная активность 1-го из „английских сидельцев“ сводится к очень нередкому произнесению слова „транзит“. И это ничего, что сейчас на дворе 2021 год, а сегодняшняя Конституция дает право Владимиру Путину идти на голосование еще на пару сроков. А самоподорвавшаяся столичная оппозиция режиму (жалкое собрание пожилых людей духа) не имеет ни воли, ни сил биться. Однако, как реальный комсомолец, Ходорковский электризует собственных приверженцев издалека нетерпением перемен, незамедлительных и неминуемых, „с кровью и висячими на фонарях государственными служащими“. Образно, естественно, но чрезвычайно сомнительно», — написал Дерипаска в собственном telegram-канале.

Согласно его убеждению, Ходорковский «относится к тому типу людей, которых называют иконоборцами». «Отстранение, наказание, повешение, конфискация, кровь — конкретно на этих неминуемых действиях будет воздвигнута „красивая Российская Федерация грядущего“ Ходорковского-Алексея Навального», — написал предприниматель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аква "Эмпериум" Виктора Олерского

Дерипаска указал Ходорковскому на его бизнес-деятельность в девяностые годы, дело ЮКОСа и другое. 

«Ну и последний вопрос, уточняющий. Вы собираетесь два-3 года управлять переходным кабинетом министров после Владимира Путина, другими словами, быть государственным служащим. А может ли на данный момент по законодательству России быть общегосударственным государственным служащим человек в Российской Федерации, не отслуживший в армии? Вы срочную службу несли? Либо откосили, как и почти все комсомольцы-общественные деятели? Ведь в армии, когда слышишь команду „рота к бою“, ты точно понимаешь, что бессмертных людей не бывает», — заключил Дерипаска.

До этого арбитражный суд города Москва одобрил исковые требования предпринимателя Олега Дерипаски о защите деловой реноме к находящемуся в заключении представителю оппозиции Алексею Навальному. Ответчик должен будет после вступления решения в силу удалить данные из видеозаписи, выпущенного в 2019 году, также на протяжении месяца опубликовать опровержение. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»