Скандалы

«Дешёвая заказуха Запада»: Милонов попросил наказать организаторов «Артдокфеста» за экстремизм

Член парламента думает, что один из кинофильмов фестиваля клевещет на Российскую Федерацию и является очень небезопасным.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов попросил руководителя ФСБ Александра Бортникова привлечь к ответственности организаторов кинофестиваля «Артдокфест» за экстремизм. Возмущение члена парламента вызвал документальный кинофильм «Тихий глас», в каком рассказывается история бойца ММА, принужденного бежать из Чеченской республики из-за гомосексуальности. В разговоре с Лайфом Милонов объяснил свою позицию.

«Я думаю, что это разжигание межнациональной розни. Это смахивает на дешёвую заказуху западных спецподразделений, в данном я совсем не сомневаюсь. Он (кинофильм. — Прим. Лайфа) разжигает национальную вражду, грубо клевещет на чеченский народ, на Российскую Федерацию, потому, конечно же, подобные киноленты очень небезопасны», — считает депутат.

Согласно мнению члена парламента, такие картины могут вызвать у «не чрезвычайно умных людей» неверное воспоминание, что в Российской Федерации будто бы ущемляются чьи-то права. Милонов подчеркнул, что данный кинофильм является показухой и повторением популярного ложного сообщения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пригожин сообщил о «обезумевшой проработке» ЦРУ после его обращения в Гугл

«Я думаю, что создатели этого кинофильма должны быть привлечены за экстремизм точно так же, как и те, кто хотел его выставлять на общественное обозрение (устроители «Артдокфеста». — Прим. Лайфа). У нас же за массовое мероприятие нацистской символики завлекают, а это в чистом виде фашизм, в чистом виде разжигание государственной вражды и враждебности», — заключил депутат.

Подчеркнём, до этого Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей опечатал кинотеатры «Артдокфеста» в Санкт-Петербурге. В соответствии с одной версии, это случилось после жалобы активного участника анти-ЛГБТ, по иной — из-за некоторых нарушений.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»