Скандалы

Дети репрессированных граждан России подали коллективный заявление к Государственной Думе

Дети репрессированных граждан России подали коллективный заявление к Государственной Думе

Из-за бездеятельности парламентариев они не имеют возможности получить жилище там, где жили их предки

В Верховный суд Россия поступил коллективный заявление к Госдуме от детишек погибших гонений, которые происходили в русское время, пишет «Медуза». Они желают достигнуть признания того, что парламент нелегально бездействует, не исполняя решение Конституционного суда Россия, в соответствии с которым дети репрессированных, родившиеся в лагере либо ссылке, имеют право на получение жилой недвижимого имущества там, где проживала семья на момент гонений.

В общества про защите прав граждан «Мемориал» «Медузе» сказали, что к обращению присоединились 23 человека в возрасте от 64 до восемьдесят девять лет, очередной истец умер накануне подачи документа, ему было семьдесят четыре года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Слабенький оперативный работник и не имеет связей в ФСБ Россия»

Истцы считают, что конкретно игнорирование Гос Думой решения Конституционного суда не дает им возвратиться на прежнее место жительства и получить там жилище. Обратившиеся в суд жители достигают возврата в Москву, Санкт-Петербург, Орловскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, также Республику Крым.

Так как в коллективном иске принимают участие свыше 20 человек, истцы имеют право выступать от имени всех, кто столкнулся с такой же неувязкой, направили внимание в «Мемориале».

Подчеркнём, в декабре 2019 года Конституционный суд Рф вынес решение в отношении 3-х старых дам, детишек репрессированных, требовавш?? возмещения жилища в столице России. Суд предписал внести в нормативно-правовые акты изменения, давш?? бы им такую возможность.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»