Скандалы

Девять бывших членов Государственной Думы отказываются освобождать служебное жилище в столице России

Девять бывших членов Государственной Думы отказываются освобождать служебное жилище в столице России

Девять бывших членов Государственной Думы, которые не сумели переизбраться на новый срок, до настоящего времени не освободили служебное жилище в столице России, докладывают «Ведомости» ссылаясь на 2-ух собеседников в парламенте.

А также, 17 служебных квартир заняли не депутаты, а их родные — предки либо совершеннолетние дети со своими семьями. 

«По непочтительным причинам из служебной квартиры до настоящего времени не выехали девять парламентариев», — гласит источник «Ведомостей».  Все эти депутаты состояли во фракции «Единой Рф» либо ЛДПР.

А также, 17 квартир занимают не депутаты, а их родные. «Ясно, что депутату при переезде из другого региона необходимо осознавать, куда устраивать семью, но все таки сначала закон обеспечивает жильем самого парламентария, его жену [либо жена] и подростков детишек, но не остальных родных и помощников», — полагает он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Состояние Пинчука в 2020 году подросло в два раза – средства массовой информации

Еще несколько квартир попали в распоряжении даже не родных парламентариев, а их помощников и их родственников. 

Вопрос об освобождении служебной квартиры на совете 15 ноября поднял председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он попросил руководителей фракций воздействовать на бывших депутатов, но на совете зачитывать поименно список «нарушителей» не стал, уточняет очередной участник Совета Государственной Думы.

В соответствии с законодательством рабочее жильё депутатам, которые не имеют жилища в столице России, предоставляются до конца срока возможностей, а он закончился 12 октября 2021 г. — с началом работы палаты VIII созыва. В соответствии с законодательством о статусе члена сената и парламентария Государственной Думы после чего у бывшего члена парламента еще есть один месяц, чтоб переехать. Один из бывших депутатов говорил «Ведомостям», что жилище необходимо было сдать до вечера 11 ноября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»