Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b2b8dd497df1a1981e5f62861f24a251, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Диагноз Алексея Навального: докторы поведали о болезнях "покровского пациента"
Политика

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали о болезнях «покровского пациента»

«Собеседник» №13-2021

Алексей Навальный заявил о начале голодовки. Согласно мнению представителя оппозиции, после высадки в исправительное заведение у него ухудшилась боль в спине и ногах. Больше 1500 российских докторов подписали публичное обращение в пользу незамедлительного оказания поддержки. Мы спросили у них, чем небезопасно состояние сейчас уже не «берлинского», а «покровского пациента».

Из публичного обращения докторов:

«Оставление пациента в подобном виде без поддержки, может быть, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, также и необратимой, полной либо частичной, утрате функций нижних конечностей.

Мы требуем от Федеральной службы исполнения наказаний, от всех компетентных органов и политического управления нашего государства незамедлительно вмешаться в положение дел».

Гастроэнтеролог: Счет идет на недели

Еще до объявления голодовки, как пишет Алексей Навальный, он растерял 8 кг. Согласно мнению заключенного, сидячего в секторе усиленного контроля, его по 8 раз будят в числе ночи, отказывают в вызове лечащего доктора Алексея Баринова и дают только две пилюли ибупрофена.

– Сама голодовка навряд ли может ухудшить признаки, на которые сетует Алексей Навальный, – сообщил нам терапевт и гастроэнтеролог Алексей Парамонов. – Опасность заключается в другом. У обезболивающего продукта, который он воспринимает, есть побочное действие на желудок и почки. А также, он увеличивает давление и вызывает отеки. Повреждается печень. Все это в условиях голода неоднократно усиливается. Всецело здоровый человек, в особенности если у него есть начальный избыточный вес, может вытерпеть голод до нескольких месяцев. Если человек не чрезвычайно здоровый, то счет может идти на пару недель.

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

Как считают Алексея Парамонова, Алексею Навальному мог бы посодействовать его лечащий доктор.

– Невролог Алексей Баринов – это чрезвычайно узнаваемый столичный спец. Профессионалов этого уровня, я опасаюсь, нет не лишь в тюремной медицине, да и во всей Владимирской области. Чрезвычайно удивительно, что его не пропускают к пациенту, – гласит Парамонов.

Травматолог: Ранее тюремная медицина не была закрытой

Согласно мнению Алексея Навального, боль в спине он начал чувствовать еще в «кремлевском централе» СИЗО «Матросская Тишь». Конкретно потому, будучи в «аквариуме» на заседаниях суда, он никогда не садился.

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

Заведующий отделением нейрохирургии Институтской поликлиники МГУ Алексей Кащеев, который подписал письмо, думает, что в случае Алексея Навального разговор может вестись о грыже позвоночного диска. Если на МРТ подтверждается достаточный размер грыжи, целенаправлено микрохирургическое вмешательство. От детализированного комментария доктор не согласился.

Очередной подписант, травматолог Андрей Волна, думает, что по одним лишь письмам поставить четкий диагноз нереально.

– Нельзя этого сделать, не видя пациента. Сначала к Алексею Навальному должен быть допущен грамотный гражданский спец, – настаивает доктор. – Я помню, что в русские годы и в девяностые, когда тюремная медицина не управлялась с оказанием поддержки, пациентов доставляли в общегражданские поликлиники. Что мешает сделать это на данный момент?

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

Реаниматолог: Пребывание в коме стукнуло по организму

Видит массу вопросов в системе тюремной медицины и управляющий отделения реанимации московской поликлиники №29 Алексей Эрлих.

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

– Данный институт, по моему мнению, должен быть всецело устранён. Докторы, которые подчинены управлению тюрем – это, я считаю, негожая история. То, что случается на данный момент – это пытка заболеванием, – утверждает врач. – Разумеется, что в случае Алексея Навального ибупрофен малопродуктивен. Ему, вне сомнения, требуется настоящее исцеление.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Системы электромагнитной борьбы — в чем Российская Федерация обошла Министерство обороны США

Человек в подобном виде должен незамедлительно оказаться в поликлинике и пройти настоящее обследование. Необходимо помнить, что до этого у Алексея Навального была нестандартная мед положение дел. Не так давно его организм был подвергнут действию неведомой, которая угрожает жизни субстанции. После чего Алексей провел большое количество времени. в реанимационном отделении, что никак не укрепило его здоровье. В данной ситуации даже незначимые заболевания на теоретическом уровне могут усугублять здоровье. Ну а пребывание в местах заключения – это умножающий фактор хоть какого прогноза даже при маленький заболевания.

Окулист: Правый глаз – слабенькое место

За пару лет до комы Алексей Навальный уже проходил трудное исцеление за рубежом. В 2017 году представителя оппозиции на улице облили зеленкой. В итоге хим ожога у Алексея Навального был получил значительные повреждения правый глаз. Согласно мнению его окулиста Анастасии Васильевой, травма продолжала припоминать о для себя и пару лет спустя. К примеру, в 2019 году, когда Алексей Навальный ощутил себя плохо в одном из столичных изоляторов временного содержания (вероятно из-за аллергии).

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

«В особенности жутко за пострадавший глаз, который с огромным трудом получилось спасти», – говорила Васильева. Но, даже если к Алексею Навальному пустят его личных докторов, Анастасия не сумеет его оглядеть. После январских митингов суд приговорил её к домашнему аресту.

Согласно мнению главу пресс-службы профессионального союза «Союз докторов» [признан Министерством юстиции Россия зарубежным агентом], Васильева не может даже говорить по телефону с репортерами.

Психиатр: Моральное давление подрывает здоровье

Один из инициаторов публичного обращения докторов – дипломированный психиатр, больше узнаваемый как живописец-карикатурист Андрей Бильжо.

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

«Я пробудился в бессоннице утром и подумал – есть же докторы. Вот я бывший доктор, а есть действующие докторы, есть будущие, это часто встречающаяся человечная профессия в мире. По какой же причине докторам, вне зависимости от их политических пристрастий и исповеданий, не попробовать как-то сообщить: «Когда необходимо, мы приходим на помощь. Мы умираем, чтоб вас спасти»? На данный момент страдает человек, он прошел много кругов ада. Давайте однако бы пустим к нему доктора. Какого хрена вы его не пускаете туда?» – разъясняет он свою мысль.

С ним солидарен сотрудник – доктор кафедры психиатрии и мед психологии ММА им. И. М. Сеченова Юрий Сиволап.

– Наша тюремная медицина имеет чрезвычайно маленькие возможности для оказания поддержки людям, которые страдают теми либо другими заболеваниями. Касательно морального давления, которое, вероятно, оказывается на Алексея Навального, то это также может иметь результаты, – заключает доктор. – Перегрузка на психику хоть какого, даже на физическом уровне крепкого человека, непременно, может усугубить его здоровье.

Заместо докторов в исправительное заведение пустили Бутину

Ворота ИК-2 закрыты не для всех. Невзирая на то, что к заключенному не пускают докторов, на территорию барака получилось попасть съемочной группе RT под руководством Марией Бутиной. Бывшая узница американской тюрьмы уже два года работает на провластном канале.

Алексей Навальный сообщил, что поругался с Бутиной через дверь камеры: «Паразитка и обслуга власти». Мария ответила в собственном telegram-канале: «Боевики террористической группировки и убийцы обожают объявлять голодовку, дескать, поглядите, как мы бедненькие… Лёша мужчина либо нет?! Нытье уже надоело. Он в одной из наилучших колоний в Российской Федерации посиживает».

Уточняющие вопросы «Собеседника» о встрече с Навальным Бутина оставила без внимания.

Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях "покровского пациента"

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2021 под заголовком «Диагноз Алексея Навального: докторы поведали  о болезнях «покровского пациента»».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»