Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_33e47ccb86df67e9b4a13b4232abc2b4, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Дискутировали приблизительно 50 минут: Байден провёл 1-ый диалог по телефону с Зеленским
Политика

Дискутировали приблизительно 50 минут: Байден провёл 1-ый диалог по телефону с Зеленским

Общение президентов произошло в условиях инфы о "наращивании российской вооруженной силы".

Глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в пятницу, 2 апреля, в первый раз созвонился по телефону с украинским лидером Владимиром Зеленским. Про это рассказывает газета Politico ссылаясь на источники.

Согласно сведениям СМИ, руководители прежде всего говорили о будто бы «наращивании российской вооруженной силы» на востоке Украины, которое в Киеве вызывает особенное беспокойство. При этом, лидер США заверил в поддержке проводимых на Украине реформ.

«Согласно мнению главу Соединенных Штатов Америки, у него есть полная сведения про то, что случается на Украине и вокруг неё. Он сообщил, что США не оставят Украину без поддержки. Это был неплохой разговор. Он продолжался приблизительно 50 минут», — сказал агентству «Інтерфакс-Україна» глава кабинета Зеленского Андрей Ермак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лукашенко назвал создание белорусской прививки от Covid-19 делом чести

Кроме того подчеркивается, что украинские официальные лица «настаивали на диалоге по телефону меж Зеленским и Байденом на протяжении нескольких недель».

Как докладывал Лайф, до этого главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что Киев собирается усилить военное пребывание в Донецке и на Крымском направлении. Как он сообщил, это ответные меры на деяния Рф, которая будто бы наращивает число военных у границы с Украиной. В Кремле назвали пугающей положение дел на места разграничения в Донецке.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»