Скандалы

Для Абрамовича достраивают 145-метровую судно, которой позавидовали бы даже арабские шейхи

Для Абрамовича достраивают 145-метровую судно, которой позавидовали бы даже арабские шейхи

Для Абрамовича достраивают 145-метровую судно, которой позавидовали бы даже арабские шейхи

Шикарное судно могло обойтись российскому олигарху в 250-300 миллионов долларов

Журнал Форбс сказал про то, что в ФРГ по заказу российского олигарха Романа Абрамовича достраивается новая 145-метровая яхта Solaris. Схожих суден, как подчеркивает один из собеседников СМИ, нет даже у царских семей в ближневосточном регионе.

Корпус экспедиционной моторной яхты Solaris, по данным Форбс, выполнен из стали. Поверх него воздвигнута дюралевая надстройка с палубами из тикового дерева. На борту корабля расположат лифт и спортивный центр, а каюты будут оборудованы джакузи и бассейном. На судне также будет ангар для вертолётов, вертолетная площадка, также гараж для сопроводительных суден.

Как подчеркивает СМИ, после завершения производства яхта будет относиться к так называемому классу суден поддержки, чьим главным назначением является обеспечение транспортировки маленьких судов, подлодок либо оборудования для дайвинга. При этом, сегодня чрезвычайно почти все безбедные обладатели употребляют подобные корабля в качестве главных из-за значительного числа установленных на них «игрушек». Как предполагается, Solaris будет самым большим и эксклюзивным «эксплорером» на воде, которому могли бы позавидовать арабские шейхи.

По данным Форбс, цена новой 145-метровой яхты составляет 250-300 миллионов долларов (по неким версиям, 450 миллионов евро). На стройку Solaris ушло 6 лет (заказ возник в 2015 году).

В текущее время, как отмечают источники журнала, на корабле ведутся работы по отделке. Проектом занимается верфь Lloyd Werft в Бремерхафене. Как предполагается, яхта будет спущена на воду уже на предстоящей неделе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»