Скандалы

«Для чего компрометировать парламент?». Володин отреагировал на слова парламентария про то, что в Государственной Думе уже год не намерена кворум



«Для чего компрометировать парламент?». Володин отреагировал на слова парламентария про то, что в Государственной Думе уже год не намерена кворум

Председатель нижней палаты Вячеслав Володин сообщил о несостоятельности сведений о неизменном отсутствии кворума на пленарных заседаниях

Глава Гос Думы Вячеслав Володин отреагировал на недавнее заявление парламентария от ЛДПР Сергея Иванова про то, что в нижней палате парламента уже год не намерена кворум. Согласно мнению председателя, это утверждение не соответствует реальности.

Тема посещаемости нижней палаты парламента была затронута Володиным сначала еще одного пленарного совещания. Председатель сообщил, что в действительности посещаемость представителей народа, будто бы, близка к сто процентов. Кроме того, он попросил фотографа запечатлеть зал и выслать снимок корреспонденту, написавш?? о неизменном отсутствии кворума в Госдуме.

«Для чего компрометировать парламент? У нас и настолько не мало вызовов! Начинаем с внутренней стороны разваливать. Вот заместители, поглядите, сто процентов посещаемость», — произнес Володин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Государственная Дума ужесточила наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Отвечая председателю, депутат Сергей Иванов сообщил о собственной готовности показать ему видеозапись, на которой можно увидеть, что в зале находятся меньше 130 депутатов, но при всем этом 300 голосами «за» принимается проект закона. На реплику парламентария Володин ответил «спасибо».

В прошедшем месяце депутат Гос Думы от ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что уже практически год в нижней палате парламента не намерена нужный для принятия законов кворум, но этот факт игнорируется.

В процессе общения с репортерами народный избранник подчеркнул, что отсутствие кворума наблюдается с началом сильной эпидемии коронавирусной инфекции. Как он сообщил, обычно на одном ряду посиживает один депутат, будто бы для выполнения соцдистанции, а в действительности он надавливает клавишу за себя и троих соседей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»