Скандалы

Для чего Нисанов Год Семёнович заказал убийство криминального лидера Ровшана Лянкоранского?

Для чего Нисанов Год Семёнович заказал убийство криминального лидера Ровшана Лянкоранского?

Перед экзекуцией партнер Ананьевых Тимофей Кургин с топором бегал за азербайджанцами

Убийство вора «в законе» Ровшана Джаниева могло быть впрямую соединено с масштабным оттоком азербайджанских продавцов с плодоовощной базы «4 сезона» (принадлежит банкирам Алексею и Дмитрию Ананьевым и авторитетному предпринимателю Тимофею Кургину) к их основному сопернику «Фуд Сити» (принадлежит магнату Году Нисанову). По мнению средства массовой информации, за экзекуцией могут стоять братья Ананьевы и их деловой партнер Тимофей Кургин. Rucriminal.com ворачивается к теме войны за столичные рынки и базы.

Ананьевы, Кургин и Ровшан Лянкоранский

Для чего Нисанов Год Семёнович заказал убийство криминального лидера Ровшана Лянкоранского?

После закрытия в октябре 2013 года Покровской овощной базы в Западном Бирюлево, в московском регионе возникли сходу два новых великана розничной и мелкооптовой торговли сельскохозяйственными товарами. «Фуд Сити» Года Нисанова и Зараха Илиева, которые сколотили миллиардные состояния на рынке московской недвижимого имущества, вначале создавался под покровительством администрации города Москва как 1-ый столичный агрокластер. 2-ой — «4 сезона», который был построен в подмосковном Домодедово, был личным инвестпроектом банкиров братьев Ананьевых и их бизнес-напарника с преступным прошедшим, боксера Тимофея Кургина. Невзирая на всемерную поддержку столичного кабинета министров, комплекс инфраструктурных объектов и, сначала, логистика «Фуд Сити» очень уступала «Четырем сезонам». Потому конкретно туда и перешло большая часть оптовиков с Покровки, в том числе 2-ух азербайджанских рыночных «воротил» Магеррама и Нуруша, которые работали на Ровшана Ленкоранского.

По имеющимся у средств массовой информации сведениям, Магеррам и Нуруш были «унаследованы» Ровшаном от убитого в 2003 году вора «в законе» Сеймура Абдуллаева. Говорят, тело Сеймура еще не успело остыть, как Ровшан уже начал собирать его «точки» под свое крыло. Потом не растрачивая большое количество времени. на скорбь по усопшим, Ровшан аналогичным методом прибрал к для себя предпринимателей расстрелянных воров Хикмета и Чингиза. В конечном итоге вся эта торговая империя крепко основалась на рынке в Домодедово. Как уже тщательно говорил Rucriminal.com, простаивающему «Фуд Сити» достались лишь немногие азербайджанские бизнесмены, подконтрольные непримиримому противнику Ровшана, Джамбулату, который стал после убийства в 2009 году Игбала Наджафова единоличным лидером «гянджинской» ОПГ. К слову, конкретно Джамбулат был основным «лоббистом» коронования в 2013 году Рашада Исмаилова, больше популярного как Рашад Гянджинский.

А тогда, чтоб привлечь чужих продавцов к своим прилавкам, Рашад и Джамбулат на ближних подступах к Домодедово устраивали водителям большегрузов демонстративные акции устрашения. В наилучших гангстерских традициях девяностых, «гянджинцы» в сопровождении кавалькады из полутора 10-ов специально оплаченных с этой целью схожих темных внедорожников преграждали путь фурам соперников и разворачивали их в сторону «Фуд Сити». Вообщем, на оборотах «4 сезонов» это особо не сказывалось.

«Золотой век» домодедовской базы завершился приблизительно годом ранее, когда обладателям появились сведения о денежных аферах Магеррама и Нуруша, которые всекрете от них обыденно завышали своим землякам арендную ставку, а разницу клали в карман. Долю с этих прибылей, утаенных от Ананьевых и Кургина, имел и Ровшан Джаниев.

Для чего Нисанов Год Семёнович заказал убийство криминального лидера Ровшана Лянкоранского?

Прямолинейность, с которой Кургин подступился к решению этой трудности, разъясняет, почему в свое время он так и не удостоился воровской короны. Как уже докладывал Rucriminal.com, Тимур сам не согласился от предложения Шакро под предлогом его неурегулированных противоречий с Аксеном. По нашим же данным, Тимур не сумел «переплюнуть» Шишкана, которому у себя в Раменском совсем не требовался очередной «законник», тем паче, на независимых от него началах.

Вроде бы то ни было, заместо того, чтоб сделать Магеррама и Нуруша своими бессрочными должниками, Тимур влетел к ним в кабинет с топором и кликом: «на данный момент буду «крысам» руки рубить!». В конечном итоге «крысы», поджав хвосты, вместе со всей собственной «клиентской базой» убежали на «Фуд Сити», где им был оказан самый теплый прием и сделаны «оранжерейные» условия для работы на новом месте.

В итоге, Кургин и Ананьевы не лишь не возвратили для себя похищенное, но практически сами убили собственный бизнес. В итоге их «всесезонная» площадка уже 4 сезона подряд простаивает без работы. Говорят, торговые павильоны загружены всего на пять процентов от общей мощности.

Под попечительством администрации столицы Магеррам и Нуруш оказались недостижимыми для собственных бывших арендодателей, чего не скажешь про Ровшана. Кургину и Ананьевым полностью по силам было достать его в Турции. В подтверждение того, что за его убийством могли стоять интересы не воров, а крупных бизнесменов, источники средства массовой информации приводят текущее положение дел, когда торговцы бывших соперников: Джамбулата и Ровшана, в том числе его же брата Заура, сейчас работают плечо о плечо под одной крышей «Фуд Сити».

Год Нисанов и мафия

Rucriminal.com уже тщательно говорил про то, каким образом Год Нисанов организовал кооперативный бизнес с «криминальным авторитетом» Вагифом Сулеймановым, который до этого заходил в клан Деда Хасана. Когда Нисанов вместе со своим исконным партнером Зарахом Илиевым сделали агрокластер «Фуд сити», то у них появилась трудность с оптовыми торговцами. Они предпочитали работать на рынках, которые находится под контролем Ананьевым, Кургину и азербайджанским мафиози, также «криминальному лидеру» Ровшану Джаниеву (Ровшан Лянкоранский). Прежде всего, торговцы страшились поменять прежние точки, в связи с тем, что были в курсе, что неизбежно последует экзекуция со стороны Ровшана.

В итоге Нисанов обратился за помощью к Вагифу Сулейманову, а тот поделился неувязкой с «криминальным авторитетом №1» Захарием Калашовым (Шакро Юным). Тот отдал добро на «отъем» продавцов у Ровшана и на переселение их в «Фуд-Сити». Всей организационной работой занимались Вагиф, «законник» Рашад Исмаилов (Рашад) и Джамбулат Шамиль-оглы. Последний держал в руках все «ниточки» от торговли зеленью в московском регионе, через его руки проходил практически каждый пучок укропа либо петрушки, и он имел большущее воздействие на продавцов. В итоге эта троица не лишь давила на оптовиков своим «авторитетом», да и ссылалась на решение Захария Калашова, вес которого в преступном мире, существенно выше, чем у Ровшана. И торговцы стройными рядами потянулись с точек Ананьевых, Кургина и Ровшана в «Фуд Сити» Года Нисанова. Как выясняется, данному к тому же предварял «наезд» Кургина на азербайджанских продавцов. Ясно, что взамен часть дохода стала оседать в карманах «криминальных авторитетов», которые принимали участие в переселении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ушёл из жизни заслуженный наставник Рф по лёгкой атлетике Евгений Загорулько

Но, на торговых площадях Нисанова («Фуд Сити», рынок «Садовод», ТЦ «Москва» и т.д.) работают не лишь значительное число уполномоченных лиц азербайджанской диаспоры, да и несметное количество переселенцев из Таджикистана. Для их контроля и получения с них прибылей, Год Нисанов воспитал своего «авторитета» — Ходжи Джаббора. Еще пару лет назад переселенцы со собственных умеренных заработков отдавали очень маленький оброк- это были нефиксированные суммы (быстрее благодарность) руководителям рынков и «отчисления» в мафиозный общак, которым управляли «авторитеты» Мустафа и Шухрат. Году Нисанову показалось несправедливым, что все эти толпы переселенцев работают и зарабатывают на его объектах, а в его личную бюджет ничего не перепадает. В итоге на преступном небосводе быстро взошла «звезда» бывшего бригадира грузчиков Ходжи Джаббора. Его киллеры выслали на тот свет Мустафу и Шухрата, а переселенцев, методом избиений и похищений, как их самих, так и родных, обложили данью, на порядок превышавшей прежние отчисления. При этом средства идут уже не в воровской общак, а большей частью в бюджет Нисанова.  Конкретно он и стоит за Ходжи Джаббором. Не так давно сотрудники оперативных подразделений попробовали провести операцию против этого «авторитета». Его лишили гражданства Российской Федерации, не дожидаясь задержания Ходжи Джаббор удрал к для себя на родину. Там его тоже сходу задержали и отпустили в обмен на $500 тыс. А позже Джаббор как будто ничего не произошло возвратился в Российскую Федерацию. Похлопотал за него некто чрезвычайно авторитетный, которые использовал все рычаги, чтоб его подопечный мог жить в Российской Федерации и не отправился бы за сетку. Тогда то и было установлено, что хлопотавшим является Год Нисанов, который конечный выгодоприобретатель группы  Ходжи Джаббора.

Но, этого сборища гангстеров Году Нисанову не много. Не так давно на рынок «Садовод» и на ряд остальных объектов бизнесмена зачистил Ахмед Рустамов. Это новая звезда этнической мафии. В официальном порядке он себя позиционирует, как меценат и управляющий бойцовского клуба «Марсей». В действительности же это ставленник «криминального лидера» Лоту Гули, который в собственном клубе «выращивает» боевиков. За коротки период Ахмед подмял под себя весь Дмитровский район, позже начал прицениваться к иным местам Московский области. А на данный момент у него возникли общие дела с Годом Нисановым. И можно не колебаться, что в мафиозной коллекции бизнесмена он займет достойное место.

Несостоявшейся «криминальный авторитет» стал партнером хозяев «Промсвязьбанка»

По данным Rucriminal.com, Кургин чрезвычайно увлекательная и загадочная фигура в российском бизнесе. Во, первых, есть сведения, что ранее он был не Тимофей, а Теймураз. А, во-2-х, предполагается, что один из собственников плодовоовощной базой — «4 сезона», сооснователь «Академии бокса» и президент «Государственной ассоциации лесопромышленников» был связан с криминалом чуть не с молодости. По последней мере, уже в 1999 году он находился в СИЗО №1 «Матросская тишь» вместе с уголовным авторитетом Шакро Юным и тот даже ставил вопрос о коронации сокамерника.

Тимофей Кургин (он же Теймураз либо Тимур) находился в СМЗО под следствием по обвинению в убийстве парламентария Государственной Думы Сергея Скорочкина в 1995 году. Подчеркнём, что Скорочкин был похищен в кафе города Зарайска и позже застрелен из пистолета. В процессе следсвтия было установлено, что у парламентария был конфликт с некоторым Лопуховым, которому за год до смерти Скорочкин продал собственный спиртзавод. После окончания сделки было установлено, что клиент остался должен еще 380 тысяч долларов. Лопухов, не хотя выплачивать все средства, подключив для «решения» трудности собственного знакомого Олега Липкина, который, подключил к операции по ликвидации Скорочкина Теймураза Кургина, Виктора Москалева, Сергея Зорина и Алексея Евсеева.

Уже в 1998 году Липкин и Кургин были приговорены к 5,5 и 4,5 годам заключения. Суд признал их виноватыми в похищении Сергея Скорочкина. После обжалования судебного вердикта Генеральной прокуратурой, Верховный суд направил дело на новое рассмотрение. За этот период времени число обвиняемых стало уменьшаться: на скамье обвиняемых осталось всего четыре предположительных участвующих преступного деяния . Николай Лопухов умер, а Тимофея (Теймураза) Кургина освободили по истечению срока давности. В феврале 2005 года по делу об убийстве парламентария Скорочкина истек десятилетний срок давности, дело было закрыто, которые подозреваются выпущены на волю. Кургин провел за сеткой пять лет. Разумеется, «тюремные институты» не прошли даром для юного Кургина. По домыслам, в местах заключения он познакомился и тесновато общался не лишь с Захарией Калашовым, да и с иным авторитетом – Сильвестром (Тимофеевым). Не умопомрачительно, что сходу после освобождения у Тимофея Кургина начался необычный карьерный и денежный взлет. Есть подозрение, что его назначили одним из «кошельков» криминального мира, снабдив существенным начальным капиталом.

Для чего Нисанов Год Семёнович заказал убийство криминального лидера Ровшана Лянкоранского?

На данный момент обладатели «Промсвязьбанка» братья Ананьевы вместе с Кургиным обладают 2-мя оптово-распределительными продовольственными центрами в Подмосковье, каждый мощностью свыше 1,5 млн т в год. Эти ОРЦ, называем?? «4 сезона», находятся на балансе ООО «Финанс инвест», которое, со своей стороны, принадлежит трем основателям: по 47,17 % у кипрских Iontis Investments и Contirta Holding, еще 5,66 % у российской «Терра инвест». Все три владельца «Финанс инвест» принадлежат иной кипрской компании Jakardis Holdings, которой обладает Saltinnes с Английских Виргинских островов. На ряде информресурсов Кургин указан, как генеральный директор «Финанс инвеста», кроме того, он является владельцем акций «Моссельпром-Домодедово». В данной офшорной неурядице чрезвычайно тяжело найти концы, тем паче для российских налоговых органов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»