Экономика

Для себя во «Благо»: Аркадий Фосман «улетел, но дал обещание возвратиться»?

Для себя во "Благо": Аркадий Фосман "улетел, но дал обещание возвратиться"?

24 марта 2022 г.

Сергей Варченко

Собственник группы «Благо» Аркадий Фосман не выдержал напора кредиторов, взял миллионы «под мышку» и «побежал с тонущего корабля»?

Как докладывают источники Москов Пост, с высочайшей толикой вероятности собственник сельскохозяйственной группы компаний «Благо» Аркадий Фосман оставил Российскую Федерацию. До этого о таком развитии событий предупреждал Москов Пост.

Как заявляют создатели паблика Телеграм ВЧК-ОГПУ, будто бы новое место пребывания Фосмана – шикарные апартаменты Dubai Silicon Oasis в Дубае. Молвят также, что он увез с собой внушительную сумму в 50 млн долларов.

Как рассказывает «Момент правды», «Благо» обязана «Россельхозбанку», «Сберегательному банку» и банку «Российская Федерация» порядка 7 млрд рублей. Валютные обязанности компания имеет и перед иными структурами. Конкретно большие долги компании могли подвигнуть Аркадия Фосмана к переезду – подальше от кредиторов и органов охраны правопорядка родной государства.

Представитель силовых органов «прикроет»?

Еще одним конечным выгодоприобретателем группы «Благо» называют бывшего представителя силовых органов – управляющего Управления «К» ФСБ Рф Виктора Воронина. По домыслам, конкретно его сестра Лариса Воронина обладает десять процентов ценных бумаг организации.

Для себя во "Благо": Аркадий Фосман "улетел, но дал обещание возвратиться"?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Однако даже покровительство бывший-офицера ФСБ, скорее всего, не способно посодействовать Фосману в положении, если его компания увязла в обязанностях перед обилием лиц.

Любопытно смотрится во всей этой системе госпожа Воронина. Она является основателем не только «Благо», да и сейчас ликвидированной организации «Титаниус», которая занималась работой в области права, что до этого принадлежала человеку с схожим ФИО, но под иным ИНН.

Полностью возможно, Воронина «древняя» и Воронина «новая» – один и этот же человек, а ИНН просто и непосредственно меняют. К примеру, когда пробуют скрыться от преследования. Так что, может быть, не одному Фосману стоило озадачиться об отъезде из России. Его бегство может свидетельствовать про то, что вся структура владельцев и конечных выгодоприобретателей «Благо» «попала под прицел».

Для себя во "Благо": Аркадий Фосман "улетел, но дал обещание возвратиться"?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Чем «привлекателен» Фосман?

Фосман также до 2018 года был основателем ООО «СЗМК», что конкретно в год его выхода из компании, она ушла в глубочайший минус. На данный момент положение компании не очень исправилось. Кто знает, может и её дела привлекут внимание сотрудников правоохранительных органов?

Для себя во "Благо": Аркадий Фосман "улетел, но дал обещание возвратиться"?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Приблизительно та же положение дел в организации «Таск», из которой господин Фосман решил выйти в 2016 году.

Для себя во "Благо": Аркадий Фосман "улетел, но дал обещание возвратиться"?

Фото: https://www.rusprofile.ru

Выплыть могли и плохие дела, которые связаны с расследованием дела бывшего заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Алексея Бажанова, который в 2019 году обвинил Фосмана и Воронина в рейдерском захвате собственного бизнеса – писал СМИ.

Бажанова, как основоположника торгового дома «Маслопродукт» задержали в 2013 году за хищение у «Росагролизинга» средств, которые были выделены на реализация договоров на приобретение оборудования – писал СМИ.

После выхода под обязательство о невыезде, согласно мнению бывшего госслужащего, он обратился к обладателю Фосману, и условился с ним о коллективном бизнесе, чтобы провести финансовое оздоровление и получить контроль над одним из самых крупных производителей подсолнечного масла ЗАО «Маслопродукт-БИО».

По итогу, как заявляет Бажанов, организация «Аквилон», аффилированная Фосману, получила настоящий контроль над предприятием, а сам Бажанов остался ни с чем. На данный момент он прячется за рубежом от преследования также по долгам компании, которые могут быть результатом работе Фосмана, а никак не бывшего государственного служащего.

Для себя во "Благо": Аркадий Фосман "улетел, но дал обещание возвратиться"?

Фото: https://www.rusprofile.ru

На данный момент «Маслопродукт-БИО» располагается в несостоятельности, как и её правопреемник — ЗАО «Ойл Продакшн», о котором мы еще побеседуем позже.

Как Бажанов указал в заявлениях, которые выслал в ФСБ, Генеральную прокуратуру и администрацию президента, обратиться к вышеназванным ведомствам он решил после арестов управляющих силовых структур, в числе которых оказались и бывшие подчиненные Воронина — Дмитрий Фролов и Кирилл Черкалин. Они в различное время возглавляли банковский отдел управления «К» ФСБ.

Даже если Бажанов и пользовался ситуацией, чтоб выгородить себя, задержания ближайших коллег Воронина вместе с сведениями про то, что акциями «Благо» обладает его сестра настораживают и дают еду для раздумий…

Радиальная порука

В 2015 году «Благо» заполучила у «Росагролизинга» оборудование Верхнехавского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) в Воронежской области ценой 761 миллионов рублей в кредит на 10 лет. Приблизительно 50% всего оборудования завода передано «Аквилону». На дворе 2022 – через 3 года исходит срок погашения займа, только выплатит ли «Благо» то, что положено либо нас ожидает новый обман «Росагролизинга»?

Здесь уже настораживает поведение учреждения – 2-ой раз попасться на одну и ту же удочку – это как-то очень…Там или совершенно не глядят, с кем имеют дело, или напротив, глядят чрезвычайно внимательно, имея собственный интерес в сделках с экономными средствами.

Возвратимся к «Ойл-Продакшену» – в 2014 году компания, на территории которой работал «Аквилон» приняла участие в судах: «из чужого нелегального владения» организаций, которые работают на заводе, пробовали истребовать имущество – писал «Коммерсант»

В 2015 году это получилось, а на данный момент мы видим, что «Ойл-Продакшн» просто-напросто самоуничтожилась, подав заявление о самобанкротстве. Памятуя слова Бажанова в адрес Фосмана и компании, история эта смотрится не самой приличной.

При всем этом в структуре «Маслопродукта» целых две компании с таким заглавием. По данным «SPARK INTERFAX», единственным её владельцем является кипрская Hedgecrystal Holdings Limited. 2-ой компанией обладает Oliveira Finance Limited, зарегистрированная также на Кипре. Про это рассказывает сетевое издание Abireg. Кто же стоит за офшорными зонами?

Все вышеперечисленные «фосмановские приключения» смотрятся разносторонне. Что-то дает подсказку, что долгов на господине Фосмане и его сообщниках быть может и выше, чем 7 миллиардов. рублей. Возможно, понимая, что ему просто не совладать с претензиями кредиторов, он мог вывезти из Российской Федерации остатки прошлый богатства на сумму в 50 млн долларов. А после – понадеяться, что о нем забудут?

Однако в текущей международно-политической ситуации надежд у господина Фосмана должно стать меньше. Ведь наши бывшие западные партнеры известны своим непостоянством – могут и назад на Родину выслать…

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»