Новости регионов

Для уборки путей СвЖД после снегопада использовали весь парк специализированной техники

Снежные осадки, которые обрушились на Урал, не воздействовали на график движения поездов на Свердловской стальной магистрале / фото: СвЖД.

Снежные осадки, которые обрушились на Урал, не воздействовали на график движения поездов на Свердловской стальной магистрале. За некоторое количество дней выпало восемьдесят два процента от месячной нормы осадков. 

Как докладывают в пресс-центре СвЖД, чтоб не допустить простоев и нарушений графика движения поездов, уборка на Свердловской магистрали проводилась в усиленном режиме. Было использовано наибольшее число путейских бригад и весь парк спецтехники.

За 10 суток при помощи снегоуборочных и пневмоочистительных машин, плужных снегоочистителей было очищено 12 тысяч км основных станционных путей и поболее 2 тысяч стрелочных переводов. Было вывезено больше 250 тысяч кубических метров снега. Под особенным контролем были посадочные площадки, пешеходные мосты и дорожки. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Cтуденты новосибирских высших учебных заведений поведали об особенностях онлайн образования

Кроме того проводится расчистка и обработка антигололедными материалами жд переездов и подходов дорог. Производится уборка снеговых валов с обочин дорог с той целью, чтоб обеспечить на переезде наилучшую видимость водителям машин.

Прогноз погоды готовит гидрометеорологическая служба РЖД. Характеристики погоды разбиты на уровни трудности, для каждого определен и закреплен инструкциями определенный набор мер. На базе метеорологических прогнозов заранее запланировано проведение снегоуборочных работ.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что на торжественные дни, с 30 декабря 2021 года по 10 января 2022 году, на Свердловской стальной магистрале отчасти изменяется порядок курсирования загородных поездов. 

С 1 по 9 января назначены доп рейсы поезда №6471 сообщением Екатеринбург-Пассажирский–Нижний Тагил (отправление в 19:45). До этого они курсировали лишь в выходные дни дням.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»