Скандалы

Длительно и счастливо: объединение Узденова и Каитова?

Длительно и счастливо: объединение Узденова и Каитова?

Что общего меж Али Узденовым и Магомедом Каитовым?

Как рассказывает журналист УтроNews, полный тезка сына бывший-менеджера «Газпрома» Али Узденова женился на дочери небезызвестного предпринимателя, экс-руководителя МРСК «Северного Кавказа» Магомеда Каитова, которого осудили за совершение мошеннических действий. Об факте заключения брака сказал telegram-канал «Ростов на дону.ком».

Вроде бы то ни было, и у Узденова, и у Каитова могут быть общие интересы: их трудовая деятельность протекала на Юге Рф. Али Узденов в главном работал Ростове на дону, а Каитов – в Пятигорске.

Сторона «жены»

Магомед Каитов был осужден в апреле 2020 года, расследование продолжалось целых 7 лет. В конечном итоге он был признан в качестве виновного в хищении 340,1 миллионов рублей методом списывания на подконтрольные структуры части средств, уплаченных пользователями за электрическую энергию.

В центре этой схемы было ООО «Юрэнергоконсалт», с которым Каитов и заключал агентские соглашения. Компания обязана была собирать платежи за электрическую энергию и создавать расчеты по указанию заказчика. Сделал Каитов эту компанию будто бы потому, что пользователи не хотели платить за ток. Почти все называли ставки неоправданно завышенными. В конечном итоге «Юрэнергоконсалт» стала ничем другим, как коллекторской структурой.

Кроме того, как узнали сотрудники правоохранительных органов, Каитов с подельниками только прикрывались соц трудностями, так как совсем не все средства, которые поступают на расчетные счета организации, Каитов направлял на оплату электрической энергии. Часть средств уходила на счета третьих компаний, покупку счетов, коммерческих структур, ценных бумаг.

Например, приближенные Каитова вливали приобретенные у жителей средства в свои проекты, которые связаны с энергетикой, строительством и животноводством. Семья Каитова обзавелась колхозами, в главном – на Юге Рф.

Впрочем, иной наш герой – Али Узденов – в те года интенсивно трудился в сфере поначалу энергетики, и сельхозпроизводства в близкорасположенных регионах. В 2007-2009 гг. он был генеральным директором газпромовской структуры «Ростоврегионгаз». Позже перебежал на пост заместителя президента АФК «Система», а дальше стал управляющим партнером, взяв на себя управление одним из самых крупных сельхозактивом «Системы» – агрохолдингом «Степь». На данный момент «Степь» заходит в перечень 10 одних из самых крупных собственников земельных участков Россия.

И вот тут-то интересы семей Узденовых и Каитовых могли соприкасаться. Каитов уволился из МРСК еще в 2011 году, до собственного задержания. Ушел он по своему после острой критики управляющего «Роснефти» Игоря Сечина и даже Главы Российской Федерации, назвавш?? Каитова «главой семьикоторая контролирует всю энергетическую систему Северного Кавказа».

Длительно и счастливо: объединение Узденова и Каитова?

Магомед Каитов защищал интересы собственной семьи, но не «МРСК»?

Суть в том, что воздействие членов семьи Каитовых распростерлось достаточно серьезно. Кроме перечисленного выше, один из юных уполномоченных лиц семьи, Ансар Каитов – внук экс-главы КЧР Мустафы Батдыева. Ансару противники приписывают шикарный дом в Черкесске. Каитовы такие сведения не удостоверяют и не опровергают, согласно распространяемым в сети документам, Ансар Каитов стал владельцем дома в восемнадцать лет. Какова возможность, что особняк был построен на средства плательщиков «МРСК Северный Кавказ»?

Длительно и счастливо: объединение Узденова и Каитова?

Ансар – сын Заура Каитова. В прошедшем – тоже, как можно додуматься, государственного служащего. Он стоял у руля «Агентства лесного хозяйства» по КЧР. Магомед Каитов – его дядя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская Федерация сливает Медведчука: бывший-секретарь СНБО дал комментарий по поводу санкций против украинского политика

Впрочем, последний – не единственный в семье, который получил уголовный срок. Тут стоит вспомнить зятя действовавшего тогда главы КЧР Мустафы Батдыева – Алия Каитова. Он был осужден на семнадцать лет за компанию масштабного убийства, писал «Предприниматель». Очевидцем по делу проходил Магомед Каитов.

Невзирая на то, что Магомед Каитов и располагается за сеткой, на рынке как и раньше продолжают обсуждать, с помощью каких компаний он отмывал средства. В данном контексте называется «Тексбанк» из Черкесска, получивший славу домашнего банка. У Магомеда там было 13,24 %. Банк был лишен лицензии в апреле 2021 года, сообщив о самоликвидации. Приблизительно одновременно был суд вынес решение Каитову. Заметались следы?

Еще одна принципиальная деталь: семью Каитовых почти все пробовали связать с Арашуковыми, которые оказались под следствием. Если Каитова называли «энергетическим владыкой», то бывший-члена сената Раиля Арашукова – «газовым». Сейчас Арашукова также винят в заказных убийствах.

И иной человек, которому также приписывают работу с Арашуковыми – Али Узденов, трудившийся как раз-таки в ростовских структурах «Газпрома». Вот так сеть!

Сторона «жениха»

Самое время провести изучение вторую семью Али Узденова, которого в Ростовской области. называют «владельцем региона». Предполагается, что на данный момент ему приклнны региональные властные структуры, также и глава все тех же ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко. Некогда Узденов сам управлял этими организациями, был депутатом ЗакСобрания региона.

Длительно и счастливо: объединение Узденова и Каитова?

Глава региона Василий Голубев вознаграждает Али Узденова

До этого Москов Пост тщательно говорил, какую роль господин Узденов сыграл в несостоятельности кондитерской фабрикой «Мишкино». Сначала 2019 года «Азово-Донская компания» потребовала от «Мишкино» возвратить 173 миллионов рублей, котоыре были выданы в качестве займа. Поручителем по кредиту был Узденов.

Позднее он подал в Арбитражный суд обращение о привлечении в качестве третьего лица. В нем он подчеркнул, что не был в курсе, что на момент заключения контракта поручительства фабрика уже 4 года трудилась в убыток, и на ней висел долг. Кроме того, он сообщил, что «АДК» и «Мишкино» – это связанные структуры.

Однако неуж-то Али Узденов выступил поручителем по немалому кредиту, не исследовав финансовое состояние компании? Некоторые специалисты выражали опаски, что банкротство быть может фиктивным для отчуждения активов компании.

На данный момент, скорее всего, Али Узденов начал утрачивать весь контроль над кондитерской фабрикой «Мишкино». И полностью возможно, что на данный момент ему нужны доп средства. Тут-то ему и могут посодействовать члены семьи?

Впрочем, поговаривали, что за бизнес-активами в Аксайском районе приглядывал сын Узденова – Евгений. Когда-то он обладал компанией «ДРСУ – Юга». Она занималась строительством нового кладбища Ростова. Ожидалось, что оно покажется в 2018 году, но этого не произошло. При всем этом портфель государственных заказов – 776 миллионов рублей.

Евгения Узденова также связывают с компанией «Строймастер», которая без конкурса в один прекрасный момент получила попорядку на стройку подземного перехода Кривошлыковский – Шолохова. Перед этим признали несостоявшимся электронный аукцион.

Были очередные достойные внимания подвязки у семьи Узденовых. Евгений вел бизнес вместе с сыном главу региона области – Алексеем. Им принадлежало ООО «Листопадовские источники», которое занимается арендой и управлением недвижимым имуществом.

Длительно и счастливо: объединение Узденова и Каитова?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»