Политика

«Для Владимира Путина нет никакой Украины»: Венедиктов сообщил о возможности российско-украинской войны

"Для Владимира Путина нет никакой Украины": Венедиктов сообщил о возможности российско-украинской войны

«Российско-украинская война» – данный гипотетичный термин крепко вошел в обиход большого числа специалистов политологии в последние недели из-за той напряженности, которая сформировалась вокруг скопления впечатляющей группы вооруженных сил РФ на границе с бывшей союзной республикой.

И невзирая на то, что в последние дни напряженность в данном плане в которой-то степени спала, оценки происходящему, равно как и бессчетные прогнозы, продолжают звучать до настоящего времени. Вообщем, в данном нет ничего необычного, ведь специалисты только удовлетворяют большой запрос общества, которое желает получить ответ на вопрос про то, как высок риск настоящего военного противоборства города Москва и города Киев.

Вроде бы там ни было, но в очах подавляющего большей части специалистов политологии положение дел не смотрится непрогнозируемой либо непредсказуемой. Как они говорят, у масштабной переброски вооруженных сил РФ к украинским границам скорее всего есть только пара определенных обстоятельств.

Это или желание города Москва продемонстрировать Киеву свою решительность в вопросе защиты республик донецкого региона, или искусственно сделать напряженность в регионе, чтоб применять её в последующих обсуждениях с условным Западом.

При этом, об отказе от этих стратегий, невзирая на объявленный не так давно министром обороны С.К.Шойгу отвод войск, никто пока не гласит.

Например, как полагает узнаваемый российский корреспондент и главный редактор радиокомпании «Эхо города Москва» Алексей Венедиктов, он вправду не видит предпосылок для начала настоящего военного столкновения меж 2-мя государствами, невзирая на всю трудность ситуации.

"Для Владимира Путина нет никакой Украины": Венедиктов сообщил о возможности российско-украинской войны

Кроме того, Венедиктов отмечает, что лидер Российской Федерации Владимир Путин даже не принимает Украину серьезно, считая её объектом грядущих торгов с Соединенными Штатами и иными западными центрами силы.

– Может ли положение дел в Донецке сдетонировать и привести к войне меж Российской Федерацией и Украиной? Я в это не верю, – отметил Венедиктов в эфире своей радиокомпании.

– Думаю, что Кремль и лично Владимир Путин маневрируют, пробуют пользоваться ситуацией усугубления ситуации вокруг Украины для диалогов с Байденом – это игровая карта.

Желал бы также направить ваше внимание на недавнее заявление главу Соединенных Штатов. Он сообщил, что будет говорить с Владимиром Путиным в июне, также особо отметил то, что на границе с Украиной было много войск, но на данный момент их стало меньше.

На текущем шаге для Владимира Путина нет никакой Украины, а есть только отношения с Соединенными Штатами и, может быть, с Североатлантическим Альянсом. Для него Украина – это не субъект, а объект, другими словами, не игрок, а мяч.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»