Скандалы

Дмитриев разлил мазут

Дмитриев разлил мазут

Компенсирует ли вред экологии Иркутской области Владимир Дмитриев, и кто может посодействовать ему недопустить ответственности?

Как рассказывает журналист УтроNews, в реку Ангара в Иркутске попали продукция нефтепереработки со строительной площадки, которая принадлежит бывшему депутату законодательного собрания Иркутской области Владимиру Дмитриеву.

Строительная организация не провел нужное при начале строительства геологическое обследование территории, потому экскаваторы натолкнулись на старенькое мазутохранилище и разрушили его, в конечном итоге горючее рекой потекло в Ангару. Будет ли начато уголовное расследование и какое наказание может угрожать Дмитриеву – наибольшая интрига, так как предприниматель, согласно некоторых сведений, располагает суровыми связями в силовых органах.

Администрация города всеми силами пробуют не допустить распространения разлива продукции нефтепереработки.  На строительной площадке отключены насосы, течь приостановлена. Экологическая трудность зрела издавна – мазут пропитал тысячи кубических метров земли в конкретной близости от Ангары, но власти предпочитали игнорироваться небезопасные процессы.

Вызывает опаски то обстоятельство, что на территории строительства объявлять режим чрезвычайной ситуации не торопятся, и вывозить всю пропитанную мазутом землю на дезинфекция тоже пока не спешат.

В экологической катастрофе местные винят предпринимателя, парламентария Правового Собрания Иркутской области 1 созыва Владимира Дмитриева. К возвышению Дмитриева на политической и финансовой арене региона имеет отношение его отец, занимавший в годы Советский Союз пост главу Нукутского совхоза, который сохранил самые широкие связи, также и в органах правопорядка. Также и потому, к началу нулевых он стал одним из самых богатых людей не лишь Республики Бурятия, да и Иркутской области.

Нашла коса на камень

С самого начала приобретение депутатом территории бывшей Чаеразвески спровоцировало скандал, так как на данном участке было намечено возведение концертного зала для популярного уроженца Иркутска, пианиста Дениса Мацуева. Однако мысль не получила настоящего реализации, и тихой сапой Дмитриев прибрал землю к рукам.

Дмитриев разлил мазут

Владимир Дмитриев

Как утверждали создатели веб-сайта Babr24, будто бы сделка по продаже земельного участка под бывшей чаеразвесочной фабрикой была заключена с Дмитрием Разумовым – огромным другом популярного авторитета «Тюрика» – Владимира Анатольевича Тюрина.

В стройку были вложены средства не лишь самого Дмитриева, да и местного мецената Виктора Бронштейна и архитектора Даши Намдакова.

Как сообщает Babr24, будто бы виды на землю имели представители ОПГ, из-за чего президент некоммерческого объединения «Наследство» Дмитрий Разумов вдруг сообщил о беззаконности строительства престижного жилища на месте бывшей Чаеразвески.

Общественный деятель обратился с иском в суд заявление к кабинету министров Иркутской области. Больше того – к суду получилось привлечь местную службу по охране объектов культурного наследства и управление Министерства культуры Рф по Сибирскому Общегосударственному округу. А именно, Разумов оспаривал градостроительные порядки 62-64 районов, которые были приняты в апреле 2019 года, поднявш?? высотные режимы с 18-20 до 24-34 метров.

Разумов стал мощным соперником для Дмитриева. Он начинал коммерческую деятельность сначала девяностых в таковых компаниях как «Glencor International AG», «Сиданко», «Ангарскнефтепродукт», «Хабаровскнефтепродукт», «Братскнефтепродукт», «Бурятнефтепродукт», которые будто бы контролировались в ОПГ «Братской». В 2010 году Разумов, поработав в кабинете министров Псковской области, перебрался в Иркутск на пост заместителя местного руководителя Министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи. Будто бы его назначение продвигал лично тот Тюрин, лидер «Братской» ОПГ. Но будто бы из-за «небезопасных» связей Разумову пришлось переместиться уровнем ниже – вице-мэром Иркутска при Викторе Кондрашове.

В конечном итоге, в итоге противоборства в 2019 году Разумов выиграл суд, который отменил тогда отмена стройку на участке перешедшему Дмитриеву.

Беря во внимание сегодняшний происшествие с разливом мазута на строительном участке и попадания его в Ангару, может сдетонировать новый виток конфликтной ситуации Разумова с Дмитриевым. И это конкретно тот случай, когда правых в споре нет, и обе стороны трудно назвать белыми и лохматыми.

Стереть с лица средства массовой информации

Годом ранее местные репортеры представили, что за «рейдерским захватом» гостиницы «Одон» могут стоять структуры, которые связаны с Дмитриевым. А именно, репортеры провели аналогию с схожим поглощением улан-удэнского хлебозавода «Таряан», за которым стояло ЗАО «Капитал» из Иркутска, руководителем и основателем которого являлась Лидия Дмитриева.

Сходу после обнародования инфы по «Одону», на бурятские средства массовой информации вышли юристы Дмитриева с угрозами возбуждения дел. Несколько публикаций было закрыто на интернет-ресурсе Babr24, к примеру, публикация «Захват гостиницы «Одон»: чьи уши торчат за спинами рейдеров?», до этого размещенная по этому адресу, уже убрана. Но копия статьи сохранилась в WEBarchive, в какой утверждается, что будто бы годом ранее, посреди октября в улан-удэнскую отель «Одон» влетели неведомые — не предъявляя никаких документов, они начали перекрывать этажи строения. Редакция ссылалась на данные создателей анонимного телеграмм-канала «Планшетный компьютер на стуле» – согласно размещенным там данным, «захватчики» будто бы действовали от имени ООО «Гудвилл» которое, по мнению создателей канала, соединено с популярным бизнесменом Владимиром Дмитриевым.

Дмитриев разлил мазут

Не будем давать оценку размещенной инфы, обратим внимание на другое. Сходу после обнародования инфы о «захвате» последовал ряд непубличных переговоров как от имени арендатора гостиницы, ООО «Сибирь Аутстаффинг», так и от адвокатов Владимира Дмитриева. В обоих вариантах следовали требованию, как под копирку: удалить данные о захвате гостиницы и о возможном участии в данном процессе Владимира Дмитриева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Березин Андрей Валерьевич: в компании Евроинвест еще одна серия обысков. Что находили сотрудники правоохранительных органов?

Такие же деяния осуществили юристы Дмитриева попробовали провернуть и в отношении публикации на Бабре «Атака с иркутского берега». После беды с запугиванием редакции, Дмитриев лично обратился в иркутское контрольное учреждение с требованием закрыть публикацию. Как считают Дмитриева, публикация на «Бабре» нарушила его личные сведения. В текущее время публикация, размещенная по ссылке, недосягаема.

Но её можно прочесть в Webarchive  по последующему адресу. Как надо из этих публикаций, будто бы впрямую ООО «Гудвилл» никак не соединено с структурами Владимира Дмитриева. Основным кредитором «Гудвилла» выступала столичная компания «Академ-Финанс», в январе 2014 года «Гудвилл» взял здание гостиницы в ипотеку через ООО «Байкальский фондовый дом» на кредит от ООО «Академ-Финанс»

ООО «Байкальский фондовый дом» зарегистрирован в личной квартире в Иркутске, где живёт гражданин Виктор Ш., он же основатель «БФД». Компания организована в 2011 году, на данный момент располагается в состоянии устранении. Длительное время компания не вела практически никакой работе, потом в 2014 году её доход взлетел до млрд рублей и здесь же растворился в виде таких же затрат. Создается полное чувство, что компания была предназначена для разовой операции.

В итоге, Дмитриев оказывал давление на средства массовой информации, добиваясь удаления нежелательной для него инфы. Как сообщает местный портал «Усть-Кут24», публикации серьезно могли нанести вред реноме Дмитриева.

Возможно, конкретно с этой целью Дмитриев за прошедшие пару лет всецело зачистил всю данные о собственной предшествующей коммерческой работе? Были ликвидирована «Управляющая компания Унга», сплетенная с родственниками Дмитриевых, также её основатель ЗАО «Р – Сервис». Основателем последней была Дмитриева Людмила Викторовна, в текущее время она является совладельцем ООО «Гаражный Кооператив № 5». По «Руспрофайлу», компания не имеет ни выручки, ни дохода.

Но эти конфликты – не единственные в арсенале Дмитриева. Как сообщает веб-сайт «Народный контроль Сибири», страсть к недоброжелательным поглощениям могла пробудиться у Дмитриева издавна. Еще в 2010 году Баргузинский райсуд, а потом и Верховный суд Республики Бурятия принудили Дмитриева высвободить самовольно оккупированные земли, которые находится в общегосударственной принадлежности на территории Забайкальского государственного парка на восточном побережье Байкала.

Судом было получены сведения, что в августе 2008 года в местности Большой Чивыркуй началась самовольная стройка. Однако подрядная организация продолжал строй работы, со ссылкой на то, что его нанял бизнесмен Дмитриев и он действует согласно его распоряжениям. Суд заставил Дмитриева снести самовольные постройки и вывезти за границы Забайкальского государственного парка весь строительный материал. Решение вступило в легитимную силу.
Но Дмитриев на публике сообщил, что хочет оформить разрешительную документацию и осуществить возобновление стройку на особо охраняемой природной территории.

Пропустил мимо ушей Дмитриев и слова действовавшего тогда главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына, который заявил об активизации рейдерских действий в республике. Региональный руководитель уделял свое внимание прокуратуры на нелегальные деяния, но его речь не возымели фуррор. Неуж-то Дмитриеву оказывали покровительство в местной прокуратуре?

«Дочки» Дмитриева

Владимир Дмитриев выступает основателем свыше 40 коммерческих компаний.

Дмитриев разлил мазут

К примеру, одна из них, ООО «Сибирские Угли», имеет в активе 24 государственного контракта, суммы общей трудности тянут на 100 миллионов казенных рублей.

Дмитриев разлил мазут

Беря во внимание щедрые потоки госпордярдов, которые льются на компании Дмитриева, чрезвычайно удивительно, что те, по сведениям из официальных источников «Руспрофайла», трудятся в убыток. В чем секрет?

Дмитриев разлил мазут

При всем этом в процессе предвыборной гонки в законодательное собрание Дмитриев задекларировал несметные богатства, став одним из самых богатых людей не лишь Республики Бурятия, да и Иркутской области. Как писали региональные средства массовой информации, в том числе, Babr24,  часть достояния Дмитриева – это будто бы деньги его друзей-земляков из органов охраны правопорядка, которым запрещено впрямую заниматься коммерческой работой. В развитие этой версии рассказывали, что земля под Чаеразвеской и часть Цэсовской набережной в районе Курбатовской бани перебежала в руки Дмитриева и его бизнес-напарника Виктора Бронштейна с содействия больших госслужащих, возможных выгодоприобретателей драгоценного престижного жилого комплекса «Corso Residence», которые обеспечили Дмитриева и нужной лицензией на стройку.

По данным веб-сайта «Народный контроль Сибири», основным «старшим братом» Дмитриева является как выясняется бывший прокурор Республики Бурятия, а сейчас заместитель главу Генеральной прокуратуры Рф Валерий Петров. Конкретно о нем намекают местные репортеры, когда пишут о больших заступниках Дмитриева в столице России. Суть в том, что Петров, как и Дмитриев, – выходец из селения Нукуты в Республики Бурятия, и дружили их еще отцы, через которых неразрывная товарищеская связь передалась и их сыновьям Владимиру Дмитриеву и Валерию Петрову.

Может быть ли, что подконтрольные Дмитриеву компании могут являться прокладками для перекачки госсредств депутату и его компаньонам? Беря во внимание, что Владимир Дмитриев мог сохранить поддержку влиятельных заступников, то сегодняшний происшествие с разливом мазута на отвоеванном у авторитетов участке, сойдет Дмитриеву с рук. На протяжении дня информация о положении дел в регионе в связи с экологической трагедией не обновляется – в средства массовой информации отражается лишь вчерашняя информация.

Вероятнее всего, Дмитриев уже подсуетился и снова может зачистить нежелательную ему данные. Жалко, что Ангару от мазута очистить куда сложнее.

Анна Аверина

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»