Скандалы

Дмитрий Песков — о конфликте руководителя Республики Коми и парламентария-коммуниста: Это был непубличный разговор 2-ух мужчин

В Кремле не считают внедрение ненормативной лексики незаконным действием и не соображают, для чего один из соперников записал и выложил личный разговор.

Руководитель Республики Коми Владимир Уйба.

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков дал комментарий по поводу конфликта меж руководителем Республики Коми Владимиром Уйбой и местным депутатом от компартии Олегом Михайловым, который произошёл после выступления на совещании республиканского государственного совета. Подчеркнём, коммунист посетовал, что глава региона обратился к нему с матерными высказываниями, и дал обещание его «урыть» за то, что Михайлов подверг критике, отчет Уйбы о работе местного кабинета министров за 2020 год и назвал его трусом.

Согласно мнению Дмитрия Пескова, внедрение ненормативной лексики не является незаконным действием.

«Мы видели публикации средств массовой информации, но, с иной стороны, нам не известно, какими словами озвучивал критику данный депутат. Потому, наверняка, не зная точно, как критиковал работающего регионального руководителя депутат, тяжело оценивать реакцию. Если были какие-то унизительные обращения, то жёсткая риторика, наверняка, оправданна. Тем паче что ничего незаконного совершено не было», — анализирует Дмитрий Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Печерский суд разрешил партнеру Дельта Банка Лагуну выезжать зарубеж

При всем этом сотрудник кремлёвской администрации указал на то обстоятельство, что разговор, о котором идёт речь, не был общественным, из-за чего комментировать случившееся не так чтобы нормально.

«Это был не общественный разговор, это был разговор 2-ух мужчин, один из которых данный разговор записал и выложил, потому давайте это оставим всё-таки этим двум мужчинам и будем возлагать надежды, что в общественной плоскости это не изольется», — подытожил он.

Владимир Уйба — заслуженный доктор и заслуженный деятель науки России. Он возглавляет Коми с 23 сентября 2020 года. Ранее состоял в должности заместителя руководителя Минздрава Рф, в 2004–2020 годах был управляющим Общегосударственного медико-био агентства Рф.

До этого в Коми объяснили предпосылки конфликтной ситуации меж депутатом и региональным руководителем. Согласно мнению управляющего пресс-центра регионального руководители Евгения Ракина, Уйба обратился к сопернику «на его же языке».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»