Политика

Дмитрий Песков рассказал, по какой причине на интерактивную видеосвязь Владимира Путина, Меркель и Макрона не позвали Зеленского

В процессе мероприятия коснутся тему положения дел в Донецком регионе.

Глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков сообщил, почему украинского лидера Зеленского не позвали на интерактивную видеосвязь Владимира Путина, руководителя ФРГ Ангелы Меркель и главы Франции Эмманюэля Макрона, на которой обязана была, в том числе, обсуждаться положение дел в Донецке.

«Так как речь не идёт о мероприятии в формате «нормандской четвёрки». Много вопросов и других есть для обсуждения. Это не «нормандская четвёрка», — произнес Дмитрий Песков.

При всем этом он сообщил, что на схожих встречах нереально не коснуться тему положения дел в Донецком регионе и она тем или иным образом будет фигурировать в повестке дня. Однако станет не единственной при дискуссиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине анонсировали встречу «нормандской тройки» без Рф

Дмитрий Песков не стал открывать остальные темы, призвав дождаться итогового определения даты встречи. Как он сообщил, Москва не прекращает согласовывать с Берлином и Парижем проведение конференции и проинформирует об этом раздельно.

До этого Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина нет планов в скором времени на разговор с Владимиром Зеленским, но он быть может оперативно организован в случае необходимости.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»