Политика

Дмитрий Песков: Российская Федерация полностью поддерживает Сербию в ситуации вокруг Косова

Москва поддерживает Белград в ситуации вокруг Косова. Про это заявил глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков.

«Мы полностью поддерживаем Сербию. Слава богу, получилось обострение ночью недопустить, но эта положение дел только перенесена на один месяц», — произнес он представителям СМИ.

Сотрудник кремлёвской администрации направил внимание на значимость проявления разумности со всех сторон. Российская Федерация поддерживает позицию Сербии, просьбы к миру и конструктивизму, которые озвучил президент Александр Вучич. Москва думает, что признавшие Косово государства должны применять всё воздействие, чтоб предостеречь власти Приштины.

Ранее на севере Косова были слышны сирены и звуки выстрелов, люди строили заграждения. А также, местные средства массовой информации рассказывали о вооружённых столкновениях на сербско-косовской границе. Напряжённость появилась в условиях планы властей Косова отменить документы и авто номера, которые выдавались Белградом. Войска Североатлантического альянса в Косове уже успели заявить о возможности вмешаться в конфликт. Позже Правительство Косова решило отложить на 1 сентября введение запрета на сербские документы.

Дмитрий Песков: Российская Федерация полностью поддерживает Сербию в ситуации вокруг Косова

Лайф сообщает про то, что предшествовало этой кризисной положении дел на рубежах Сербии и непризнанного Косова. Чтоб разобраться в данном, необходимо вспомнить действия больше чем 20-летней давности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»