Политика

Дмитрий Песков отшутился на вопрос о «Петрове и Боширове»

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков решил не отходить от легенды про то, что так называемые «Александр Петров» (Александр Мишкин) и «Руслан Боширов» (Анатолий Чепига) продают питание для спорта. Весь собственный ответ на вопрос представителей СМИ об их работе на Кремль он преобразовал в фарс.

«Нет, если честно, я этот сведениями не располагаю. Однако в общем в Кремле работать нереально. Кремль – это историческое здание, наследство ЮНЕСКО. В нём размещается резиденция российского президента и отделение администрации президента», — отшутился сотрудник кремлёвской администрации (цитата по СМИ).

Дмитрий Песков также сообщил, что ничего не знает о работе «Петрова и Боширова» на администрацию президента: «Не думаю, в администрации нет отделения, занимающееся спортивным питанием».

Подчеркнём, что после того как органы охраны правопорядка Англии в 2018 году обвинили путешествовавших с паспортами на имя «Петрова и Боширова» граждан России в отравлении Скрипалей и использовании на их территории хим орудия, репортеры сумели узнать их истинные имена и удостоверили версию властных структур Великобритании об их работе на ГРУ. Кроме того этих двоих подозревают во взрыве склада вооружений в Чешской республики в 2014 году. А именно, надежно понятно, что накануне этого они запрашивали доступ к складу, предоставив паспорта Молдовы и Таджикистана со своими фото.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Байден на публике согласился с тем, что считает Владимира Путина "убийцей"

Но в 2018 году так называемые «Петров и Боширов» пришли на интервью к сотруднице муниципального издания RussiaToday Маргарите Симоньян и поведали историю про то, что они занимаются продажей питания для спорта. Ни до, ни после чего интервью не было опубликовано ни 1-го доказательства этой инфы. После чего происшествия о судьбе г-д Мишкина и Чепиги ничего также понятно не было, но не так давно расследователь Bellingcat Христо Грозев сообщил, что в предстоящие несколько месяцев выпустит расследование об их предстоящей судьбе и работе на Кремль в субъектах Российской Федерации уже в качестве госслужащих, но не шпионов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»