Политика

Дмитрий Песков посетовал на «насильное демократизаторство» со стороны Запада

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков думает, что Российская Федерация могла бы пойти на разговор с Североатлантическим Альянсом, если б ей предложили «равноправный, взаимоуважительный и субстантивный разговор». Таковых приглашений Кремль не увидел, однако генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг подчеркивал, что Москва отторгала все предложения по проведению совещания Совета Российская Федерация – Североатлантический Альянс с лета 2019 года.

При всем этом сотрудник кремлёвской администрации пожаловался на то, что Запад ведет «полосы сдерживания» Рф. Кроме того, согласно мнению Дмитрия Пескова, такая позиция «полностью постоянна и видна невооруженным глазом», сообщает ТАСС. А именно, это проявляется в «попытках чуть не насильного демократизаторства», которые в столице России наблюдают с периода распада Советского Союза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нахомячил»: о богатствах главкома ВСУ и украинцах в Русской армии

Однако на данный момент навязывание Рф демократических ценностей, согласно заявлению Дмитрия Пескова, случается с применением новых технологических решений, в виде так называемой «мягенькой силы», которая, как считают российские власти, преследует «довольно нетривиальные, твердые цели».

Одной из таковых задач глава президентской пресс-службы прямо назвал «навязывание ценностей, которых у нас нет либо которые числятся у нас нелегальными». Про что непосредственно речь идет, он не сообщил, но также сообщил, что против «культурного обмена» и «обменов по полосы гражданской общественности» Кремль ничего не имеет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»