Скандалы

Дмитрию Пумпянскому одной яхты не много

Дмитрию Пумпянскому одной яхты не много

На турецкой верфи Dunya Yachts  началось стройку 48-метровой яхты My Bro, она станет вспомогательным кораблем для 72-метровой Axioma. Про это Форбс сказал представитель яхтенного брокера YPI.

Источник Форбс на яхтенном рынке объяснил, что новое судно строится для соучредителя ТМК Дмитрия Пумпянского, в собственности которого находится Axioma. Иной собеседник Форбс удостоверил такие сведения. По расчетам основоположника Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, цена строительства корабля составляет $25-30 млн. Форбс выслал запрос представителям предпринимателя, но на время опубликования он остался без ответа. 

My Bro в текущее время располагается в стадии строительства, окончание которого намечено на 2023 год. Для работы над проектом привлечена канадская дизайнерская компания Gregory C. Marshall Naval Architecture. Яхта My Bro будет способна развивать скорость до 18 узлов (33,3 км/ч).

Катамаран сумеет транспортировать 10 гостей в 5 каютах. Кроме того лодка вооружена вертолетной площадкой с сенсорным экраном Touch and Go, которая способна трансформироваться в танцплощадку, кинозал под открытым небом, баскетбольную площадку, теннисный корт либо место для йоги — зависимо от пожеланий арендатора. В дополнение к обычным «аква игрушкам» (тендеры, каяки, снаряжение для дайвинга и остальные) My Bro будет иметь свою мини-субмарину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нехорошая связь», либо Коррупция в телекоммуникационной сфере Казахстана

Представитель YPI объяснил, что надобность строительства нового корабля появилась поэтому, что Axioma нередко сдается в аренду и  пользуется спросом в числе больше больших организаций, которым не хватает главного корабля для расположения гостей. Яхта My Bro будет доступна для чартера раздельно (от €300 000 в неделю) либо в тандеме с Axioma (от €800 000). В YPI отметили, что Axioma — одна из наиболее удачных лодок из числа тех, что сдаются в чартер.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»