Новости регионов

До суда дошло дело о хищении 3 миллионов рублей новосибирского Фонда содействия развитию венчурных вложений в небольшие компании

Прокуратура передала в судебные инстанции дело о хищении средств некоммерческой организации Новосибирской области на сумму более 3 миллионов рублей.

pixabay

Утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя «Фонда содействия развитию венчурных вложений в небольшие компании Новосибирской области» по расследованию о хищении средств. Про это рассказывает региональная прокуратура.

«Его обвиняют в совершении преступлений, которые были предусмотрены чч. 3, 4 ст. 160 УК Россия (присвоение и трата), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК Россия (хищение)», — сообщили в министерстве.

Как считают следственные органы, с января 2017 года по май 2019 года руководитель похитил более 3 миллионов рублей, завышая для себя выплаты и оформляя фиктивные документы. За счёт средств фонда он купил для себя электрическое устройство, также оплатил проценты за использование заёмными средствами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Снижение температуры до -24 градусов ожидается в городе Новосибирске к 4 ноября

А также, уже после увольнения, мужчина подключился к онлайн системе управления счетами в банке и перечислил для себя из фонда 174 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный райсуд Новосибирска для принятия решения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»