Новости регионов

Дочь умершего при крушении на заводе имени Калинина выиграла по суду возмещение

Свердловский областной суд. Фото: Владимир Кусков / МК-Урал.

В Екатеринбурге дочь умершего на Машиностроительном заводе имени Калинина (ЗиК) сотрудника выиграла по суду 1,5 миллиона рублей возмещения за нанесённый моральный вред. Про это рассказывает пресс-центр Свердловского областного суда.

Падение кровли 1-го из корпусов ПАО «МзиК» случилось в ноябре 2016 года. В итоге этого инцидента отец Татьяны Т. получил ранения, несовместимые с жизнью. Было получены сведения, что предпосылкой чрезвычайного происшествия стало плохое техническое состояние строения корпуса.

Татьяна Т. Направила заявление в Орджоникидзевский районный к ПАО «МЗиК», ООО «СК Крона» и ООО «Наш дом». Она была намерена взыскать солидарно с ответчиков 3 миллиона рублей в качестве возмещения за нанесённый моральный вред.

В соответствии с акту о злосчастном случае, несоблюдение правил охраны труда допустили работники ПАО «МЗиК», представитель ООО «Наш дом» и работник ООО «СК «Крона». Отталкиваясь от того, что неожиданное стечение обстоятельств случился в здании ПАО «МЗиК», а отец Татьяны Т. Трудился на этом предприятии, суд постановил распределить вину меж ответчиками: ПАО «МЗиК» – пятьдесят процентов, ООО «СК «Крона» – двадцать пять процентов, ООО «Наш дом» – двадцать пять процентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Два трамвайных маршрута закрыли на выходные в городе Новосибирске

Суд первой инстанции заявление удовлетворил отчасти, взыскав с ПАО «МЗиК» в качестве возмещения за нанесённый моральный вред 250 тыс. руб., с ООО «Наш дом» и с ООО «Строительная организация «Крона» – по 125 тыс. руб. Всего, с учетом остальных взысканий, вышло 522 092 рубля.

Истица не согласилась с таким решением и заявила апелляцию в Свердловский областной суд. Областной суд изменил решение Орджоникидзевского в части установления размера возмещения за нанесённый моральный вред.

С ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» взыскали 750 тысяч рублей, с ООО «Наш дом» и ООО «Строительная организация «Крона» – по 375 тысяч рублей. В остальной части судебное решение первой инстанции оставлено без изменений.

В соответствии с вступившему в легитимную силу вердикту Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга заместитель главного инженера по использования главных фондов ПАО «МЗиК» В.И. Гаганов, работник отдела № 49 переобустройства и использования спостроек завода В.В. Шмелев, основатель ООО «СК «Крона» Ю.А. Ожиганов признаны виноватыми по ч. 3 ст.109, ч. 2 ст. 118 УК Россия. Генеральный директор ООО «Наш дом» Кондрашин И.В признан виноватым по ч. 3 ст. 216 УК Россия. Всем им было назначено наказание.  

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»