Скандалы

Доев Дмитрий Витальевич и его подрывная и шпионская деятельность в России: россияне требуют реакции власти

Доев Дмитрий Витальевич и его подрывная и шпионская деятельность в России: россияне требуют реакции власти

Доев Дмитрий Витальевич и его подрывная и шпионская деятельность в России: россияне требуют реакции власти

22 мая 2022 г.

Олег Крапивин

Россияне требуют ФСБ заняться шпионской деяетельностью Дмитрия Доева.

главе Генеральной прокуратуры России Краснову Игорю Викторовичу

Руководителю СК России Бастрыкину Александру Ивановичу

Руководителю ФСБ России Бортникову Александру Васильевичу

От россиян

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, жители России, осведомленные с работой Дмитрия Викторовича Доева, требуем Вашего воздействия в расследование его действий, которые были направлены на подрыв финансовой безопасности Рф.

Дмитрий Викторович Доев — предприниматель из России и руководитель. Экс-гендиректор «Газпром Центрремонт» (2008-2018 годы). Гендиректор Группы «ВИС» (с 2021 года). В мае 2021 года Дмитрий Доев организовал в столице России ООО «Управление золотыми активами» (сорок девять процентов у Доева и пятьдесят один процент у компании «Селигдар»), получившее лицензию на проведение геологических изучений в Алданском районе Республики Саха, также в Краснощековском районе Алтайского края.

Вся его деятельность связана с коррупционными скандалами и кражей средств из госбюджета. Например, средства массовой информации не один раз докладывали о его соучастности к последующим хищениям средств.

— в 2008 Доев был назначен гендиректором «Газпром Центрремонт». В его ведении были все ремонтные активы «Газпрома» и заключение договоров со посторонними компаниями, которые выступали подрядными организациями. с помощью Доеву Группа «ВИС» (на работу в которую он перебежал после увольнения из «Газпрома») стала среди наиболее приметных подрядные организации «Газпрома» по строительным и ремонтным работам, а Игорь Снегуров получил заказы от «Газпрома» на стройку мусоросжигающих заводов в Новосибирском регионе;

— Доев сотрудничает со Снегуровым еще с нулевых, вместе они имеют многозначное банковское прошедшее. Имелись сведения, что конкретно благодаря Доеву в свое время «ВИС» получала многомиллиардные подряды от компании «Газпром». В благодарность бывшего управленца и «свели» с «Ростехом» «Ростех» в лице дочернего «РТ-Развитие бизнеса» 9 ноября получил 33,3 % организации «Белое золото». Другие 66,7 % этой компании находятся в собственности организации «Управление золотыми активами»,51 % которой — у золотодобывающего «Селигдара», еще сорок девять процентов принадлежат бывшему руководителю «Газпром центрремонта» Дмитрию Доеву;

— после 2018 года Доев начал заниматься золотодобывающим делом, партнерами в каком стали выгодоприобретатели компании «Селигдар» Константин Бейрит и Сергей Васильев, с которыми он познакомился ещё во время работы в «Газпром Центрремонт». Эти люди имеет отношение к банкротству ООО «Энергогаз», выступавшее субподрядчиком работ по Пунгинскому ПХГ. По имеющимся сведениям средства массовой информации, имела место махинация с выводом средств;

— группа «ВИС» и «Ростех» занимаются проектом строительства переправы через реку Елена в Республики Якутия, оцениваем?? в 48 миллиардов рублей. При всем этом господин Доев пришел в ВИС не так давно: согласно «Руспрофайлу», в пост он вступил только 17 сентября 2021 года. А в «Белое золото» структура госкорпорации вошла 9 сентября. Выходит, это «Ростех» переманил Доева в ВИС?

— в 2019 году «Газпромбанк» отдал одной из структур Доева займ в два,4 миллиардов рублей на строительства 4-ого моста в городе Новосибирске. В марте смета строительства моста подросла на 6,5 миллиардов рублей. Все это явилось причиной для дискуссий, что таким образом могли пробовать вывести средства газового великана. Кроме того, группа ВИС могла применять турецкие трубы заместо германских нового ливневого коллектора, что посодействовало ей сберечь 500 миллионов рублей;

— «Газпром центрремонт» отдавал подряды «Центрэнергогазу» — другими словами Доев-руководитель и в устроителях конкурса, и в победителях. Доставались заказы и «Газэнергосервису» с «Торговым домом «Газэнергосервис»;

— в мае 2021 года Дмитрий Доев организовал в столице России ООО «Управление золотыми активами» (сорок девять процентов у Доева и пятьдесят один процент у компании «Селигдар»), получившее лицензию на проведение геологических изучений в Алданском районе Республики Саха, также в Кранощековском районе Алтайского края. Кроме этого он вошел в капитал контролируемого «Селигдару» золотодобывающего компании — ООО «Юрский».

Это что касается работе Дмитрия Доева в Российской Федерации. Не считая этих фактов с очевидной коррумпированной составляющей обращаем Ваше внимание на доказательства, которые должны заинтриговать, прежде всего, Общегосударственную службу безопасности Рф.

На протяжении всего времени гражданин России Дмитрий Викторович Доев выводил средства из нашего государства в Англию, где его сын, гражданин Англии Михаил Дмитриевич Доев (Mikhail Doev) в 2017 году открыл организацию NEKTON SERVICES (UK) LIMITED и является её руководителем:

Доев Дмитрий Витальевич и его подрывная и шпионская деятельность в России: россияне требуют реакции власти

Супруга Дмитрия Доева, гражданка Кипра,которая имеет неизменное место жительство в Швейцарии, Анна Аркадиевна Беркович (Anna Berkovich) 12 апреля 2022 года зарегистрировала в столице Великобритании организацию ALIBRA INTERNATIONAL LANGUAGE SCHOOL LIMITED, в какой является руководителем:

Доев Дмитрий Витальевич и его подрывная и шпионская деятельность в России: россияне требуют реакции власти

Обе компании никаким образом не попали в санкционные перечни Англии и остальных Западных государств, которые направлены против российского бизнеса.
Наоборот, супруге жителя Российской Федерации Дмиртия Доева, Анне Беркович, дали возможность открыть бизнес в столице Великобритании 12 апреля 2022 года, как раз в то время, когда эти санкционные перечни интенсивно формировались.

Открытие языковой школы Анны Беркович ALIBRA INTERNATIONAL LANGUAGE SCHOOL LIMITED проходило на публике, на это мероприятие были приглашены ведущие средства массовой информации Англии, но никто их них не полюбопытствовал у госпожи Беркович происхождением средств и её связью с Доевым:

Доев Дмитрий Витальевич и его подрывная и шпионская деятельность в России: россияне требуют реакции власти

Все вышеупомянутое, по нашему глубочайшему убеждению, говорит о том, что россиянин Дмитрий Викторович Доев ведет антигосударственную работу против нашего государства методом финансовых подрывных действий, выводя капитал из госбюджета Россия во неприятельскую государство, являющейся Англия.
Эту деятельность он совмещает с финансовым разведывательной деятельностью в пользу разведывательных структур Англии. Данный вывод подтверждается тем фактом, что в этом государстве не только не преследуется его сын, Михаил Доев, да и после наложения санкций против россиян супруге Дмитрия Доева, Анне Беркович, дали возможность открыть организацию на средства, которые были выведены из Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»