Скандалы

Доев перебежал на золото

Доев перебежал на золото

с помощью дружбе бывший-управленца «Газпрома» Дмитрия Доева и бизнесмена Игоря Снегурова 1-ый «просочился» в «Ростех»

«Ростех» вместе с компанией экс-руководителя «Газпром центрремонт» Дмитрия Доева и «Селигдаром» может принять участие в торгах за золоторудное месторождение Кючус, на минуточку, оно является одним из самых крупных в нераспределенном фонде. В принципе, полностью ожидаемое взаимодействие, беря во внимание, что государственная организация осуществляет сотрудничество с группой ВИС Игоря Снегурова.

Не тайна, что Доев с начала нулевых имеет многозначное банковское прошедшее со Снегуровым. А также, ходили домыслы, что большие договоры ВИС получала от «Газпрома» благодаря дружественным отношениям.

9 ноября 2020 года «дочка» «Ростеха» «РТ-Развитие бизнеса» получила 33,3 % компании «Белое золото». Другие 66,7 % – находятся в собственности организации «Управление золотыми активами»,51 % – у «Селигдара», а еще сорок девять процентов принадлежат экс-руководителю «Газпром центтремонт» Дмитрию Доеву. Запрос на объяснение критерий участия в торгах запрашивал не лишь «Селигдар», да и безактивное «Белое золото».

Доев перебежал на золото

Месторождение Кючус

На сегодня припасы Кючуса составляют 175,3 тонны, ресурсный же потенциал – больше 250 тонн. Торги намечены на 8 октября. Стартовая стоимость лота 2,2 млрд рублей. Аукцион вызвал бурный интерес у почти всех компаний, к примеру у «Полюса», Polymetal, совместника GV Gold и уранового холдинговой компании «Атомредметзолото» (АРМЗ), «Сунского карьера» Ивана Кулакова, Highland Gold Владислава Свиблова и у «Атом Голд» Андрея Комарова.

Тот, кто приобретет месторождение, должен будет подписать договор с «Росатомом» на установку малой атомной станции и начать применять электрическую энергию обозначенной станции не позже 30 июня 2028 года. Стройку станции было оценено государственной компанией в 56,1 млрд рублей. Проект подвергли критике экологические общества, в связи с тем, что «Росатом» планирует хранить радиоактивные отходы на производственных площадках станции, а это в свою очередь запрещено местными законами.

Летом сегодняшнего года, во время публичных заседаний, представители госкорпорации открыто оставили без внимания недовольства защитников экологии. А на следующих день на веб-сайте местного кабинета министров возникло сообщения, гласившее, что проект одобрен и выделены рабочие места, на еще не воздвигнутом предприятии.

«Ростех» знаком с разработкой месторождения. Потому что у компании имеется один золотодобывающий актив, месторождение Гурбей в Иркутской области. В нем у госкорпорации тридцать пять процентов, 55,25 % — у Arsanol Holdings Limited генерального директора ГК «Самолет» Антона Елистратова и 9,75 % у Ильи Рыбалкина.

До этого компания интересовалась месторождением «Богатырь» и даже сделали для него некоторую структуру «РТ- Богатырь». Но в итоге месторождение досталось иным структурам и «Ростех» отозвал заявку, предпосылкой послужили допусловия к его участникам.

Стоит отметить, что Дмитрий Доев уже длительное время работает с компанией Сергея Чемезова по долгу службы гендиректором в группе ВИС. Обе компании занимаются проектом строительства переправы через Елену в Республики Якутия. Проект оценивается в 48 млрд рублей.

В соответствии с «Руспрофайлу», Доев пришел на службу в ВИС не так издавна. 17 сентября сегодняшнего года он вступил в пост. А в «Белое золото» структура ГК вошла 9 сентября. Быть может «Ростех» переманил Доева в ВИС?

Подчеркнём, что 2004 году Доев управлял компанией в течении нескольких месяцев. Сейчас понятны его дружественные отношения со Снегуровым. Они являются уроженцами Севзапинвестпромбанка. Дмитрий Доев был одним из его основоположников, а в 2008 году вышел из состава владельцев акций. А вот Снегурову в финучреждении до настоящего времени принадлежат выше пятнадцати процентов активов. Магическим образом обоим получилось уцелеть после того, как в 2005 банк был увиден в легализации денежных средств в особо большом размере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евтушенков обустраивается в «Образце»

Доев перебежал на золото

Дмитрий Доев

Снегуров сообщил, что Доев отлично умеет выстраивать бизнес-процессы. Может быть, он подразумевал его умение обеспечивать своим товарищам валютные подряды? Вероятно он этим и занимался, работая в «Газпроме». Понятно, что ВИС начала получать большие заказы «Газпрома» после того, как в холдинг пришел Доев. В 2004 году он возглавил компанию «Центрэнергогаз», выполнявш?? работы по ремонту на объектах «Газпрома».

С 2008 года Доев является генеральным директором холдинговой компании «Газпром центрремонт», объединяющ?? все ремонтные активы газовой компании.

Снегуров участвовал в газпромовсском проекте «Новоуренгойского газохимического комплекса», в который было вложены сотни миллионов рублей. Потом, в 2017 году он вышел из проекта и «выкатил» заявление к «Газпрому» на 8,2 млрд рублей. А победив дело обратился еще с одним заявлением на 585 миллионов.

В 2019-м году «Газпромбанк» выдал одной из структур бизнесмена заим в два,4 миллирдов рублей на стройку 4-ого моста в городе Новосибирске. По прошествии какого-то периода смета подросла на 6,5 млрд и поползли домыслы, что будто бы из-за всех телодвижений с кредитами могли вывести средства из газового монополиста.

Кроме того, молвят, что ВИС могла применять заместо германских труб турецкие нового ливневого коллектора, сэкономив на данном целых пол миллиарда рублей.

При всем этом Доев посодействовал не лишь Снегурову, да и иным товарищам по Севзапинвестпромбанку. В совете руководителей банка были Юрий Лач и Сергей Палкин, которые тоже оказались на работе в «Газпроме».

Палкин стал правой рукою Доева по ГЦР в общем и по ЦЭГ в частности, также привел собственного сына в компанию, где он стал гендиректором торгового дома «Газэнергосервис». А вот Лач был назначен поначалу управляющим руководителем входящего в ГЦР ОАО «Газэнергосервис», а позже функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) были переданы ООО «Управляющая компания «Газэнергосервис», где генеральный директор снова же стал Юрий Лач. При всем этом они не попросту занимали должности, да и получали заслуги от холдинговой компании.

Подчеркнём, что конкретно во время управления в АО «Газпром Оргэнергогаз» произошел звучный скандал. В 2018 году в органы охраны правопорядка поступило заявление от входящего в систему «Газпрома» АО «Газпром оргэнергогаз» о хищении в 2014–2015 годах около 300 миллионов рублей.

А до этого, в 2007 году ГУВД по Московской области подозревало руководящих лиц «Оргэнергогаза» в совершении большого мошенничества. Тогда было получены сведения, что с мая по декабрь 2003 года руководитель ДОАО «Оргэнергогаз» и три его заместителя предоставляли этой компании фиктивные акты и технические отчеты на реализация работ по обследованию магистральных газовых трубопроводов на объектах ОАО «Газпром». В итоге компании был нанесен вред свыше 41 миллиона рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»