Доктор сообщил о вреде привычки запивать пищу водой

Доктор-эндокринолог Антон Поляков объяснил обширно распространенное мнение, что пищу не стоит запивать водой. Как он сообщил, в данном вправду есть доля правды. Суть в том, что вода разбавляет сосредоточение соляной кислоты и желудочного сока, что приостанавливает переваривание белковой еды, подчеркнул он в разговоре с Ньюс.ру.

фото с веб-сайта pixabay.com

Медработник подчеркнул, что людям после сорока лет идеальнее всего в общем отрешиться от этот привычки.

«К несчастью, функция желудка у населения старше тридцать лет, она уже не отличная. Если белок не переваривается, то он гниёт в кишечном тракте и создаёт наисильнейшие отравления», — рассказал спец.

При всем этом он порекомендовал россиянам не забывать про воду, усердствовать пить больше просто в течение дня. Верный аква баланс положительно отразится на самочувствии. Как ни удивительно, больше выпитой воды может посодействовать выводить лишнюю жидкость из организма. При всем этом идет речь конкретно о воде, остальные воды к данному правилу не относятся, отметил Поляков.

«Человек может два литра кофе так как испить в день, и никакого отношения к здоровью это иметь не будет», — отметил Поляков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»