Новости регионов

Докторы из города Новосибирска снялись в передаче Елены Малышевой «Здоровье»

Докторы из новосибирской поликлиники Мешалкина обговорили трудную операцию на сердце пациентки в эфире общегосударственного канала.

Клиника Мешалкина

Снова в выпуске передачи «Здоровье с Еленой Малышевой» участвовали врачи из поликлиники Мешалкина в городе Новосибирске.

Выпуск вышел на канале утром 5 сентября. Вместе с популярной теледивы Еленой Малышевой программку «Здоровье» вели доктор-кардиолог Алексей Кургузов и завотделением анестезиологии-реанимации для взрослого жителей Игорь Корнилов. Врачи поведали о пациентке со трудной заболеванием сердца.

«У дамы критически снизилась насосная функция сердца и развилась полиорганная дефицитность. За её жизнь боролись больше месяца. В конечном итоге пересадили сердце», — сообщили в пресс-центре поликлиники Мешалкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Спеца гостехнадзора в Курганской области подозревают в составлении фиктивных протоколов

Елена Малышева подчеркнула, что в организм дамы в свое время попал пищеварительный вирус, убивш?? сердечную мышцу. Она могла скончаться в хоть какой момент.

Пациентку в поликлинике подключили к аппарату искусственного сердца – там она пробыла 27 дней, пока не обнаружили донора. Потом даме пересадили сердце и кропотливо сшили сосуды.

На программе Елена Малышева назвала клинику Мешалкина среди наиболее наилучших центров в Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»