Новости регионов

Докторы Новосибирска поведали, как заниматься сексом после прививок от коронавируса

Докторы Новосибирска развенчали легенды про то, чего нельзя делать после вакцинирования от коронавирусной инфекции. Как оказывается, после нее можно заниматься сексом без последствий.

Употреблять спиртное накануне и двое суток после вакцинирования докторы, вправду, не советуют. Как сообщил «АиФ-Новосибирск» специалист по инфекционным заболеваниям, претендент мед наук, руководитель клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков, принятие алкогольных напитков для организма – стресс, который в течение вакцинального процесса может впрямую воздействовать на его итог, другими словами на выработку удовлетворительного и адекватного реакции иммунитета.

Запрет на трехдневное курение оказался мифом. Согласно мнению такого же Позднякова, точных запретов на это нет, однако сначала сильной эпидемии ходили слухи про то, что у курящих риск заразиться меньше. Касательно течения SARS-CoV-2, все зависит от наличия какой-нибудь фоновой патологии. Если у курильщика есть трудности, впрямую связанные с этой привычкой (к примеру, ХОБЛ), то и зараза будет протекать у него тяжелее, чем у того же человека, но без этой патологии.

В вопросе, можно ли забеременеть перед прививкой либо после нее, докторы конкретного ответа не дали. Согласно мнению доктора высшей категориигинеколога «Инвитро-Юг» Елены Великжаниной, доказанных фактов негативного воздействия вакцинопрофилактики на беременность и малыша не выявлено. Министерство здравоохранения Рф советует прививаться на шаге планирования беременности, когда она ещё не наступила. Но, если дама не успела вакцинироваться в данное время, прививку можно сделать уже во время беременности. Хорошим для вакцинопрофилактики является срок после 22 недель. Необходимо отметить, что тяжелее всего хворают SARS-CoV-2 конкретно непривитые беременные. Часто докторы обязаны провоцировать роды раньше срока, чтоб спасти жизнь мамы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выходные дни привели к всплеску заболевания коронавирусом в городе Новосибирске

Как рассказала специалист по иммунной системе Татьяна Ивлева, ходить в баню, бассейн и принимать ванну не советуется в течение 3-х дней после вакцинопрофилактики, так как высочайшая температура – лишняя перегрузка для организма. А вот принимать теплый душ можно, в данном нет ничего ужасного.

Ивлева также сказала, что никаких запретов нет и при упражнениях сексом. После вакцинопрофилактики докторы советуют ограничить себя в тяжелых отягощениях, в остальном же человек может жить как обычно. Её слова удостоверила и доктор-специалист по инфекционным заболеваниям Светлана Машкова, считающ??, что секс не имеет отношения тяжелым перегрузкам, которые способны вызвать стресс-реакцию в человеческом организме.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» новосибирский юрист отдала совет спасения бизнеса во время ограничений.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»