Политика

Долги по штрафам ГИБДД за 2020 год возросли практически на млрд

Средняя сумма санкционных мер составляет 830 рублей.

По результатам 2020 года совокупная задолженность по штрафам ГИБДД вырос практически на один млрд рублей и на данный момент составляет 11,3 млрд. Про это говорят материалы Общегосударственной службы сотрудников ФССП Россия, передаёт СМИ.

Всего же на 1 января в производстве находилось свыше 13,6 миллиона материалов о взыскании штрафов в общем размере 11,3 млрд рублей. А год назад она составляла 10,4 млрд. Средняя сумма санкционных мер составляет 830 рублей.

В пресс-службе МВД Рф сообщили, что благодаря камерам в 2020 году вынесли 145,5 миллиона постановлений об административных правонарушениях владельцам тс, что практически на двадцать процентов выше, чем в 2019-м. Наибольший процент занимают штрафы за превышение скорости (124 миллиона). Кроме того в тройку входят нарушение дорожных символов либо проезжей разметки (13,6 миллиона) и проезд на запрещающий сигнал светофора либо жест регулировщика (5,2 миллиона).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белый дом будет выстраивать политику в отношении города Москва «с позиции силы»

Меньше всего представлений касается нарушений правил ПДД человеком либо другим лицом (1,4 миллиона), также непредоставления достоинства пешеходам (1,2 миллиона).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»