Скандалы

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Мурманский Городской совет не стал наказывать парламентария Хабарова за дом и коммерческую организацию за границей

Мурманский Городской совет не стал наказывать парламентария Хабарова за дом и коммерческую организацию за границей, практически — защитил 1-го из собственных от ответственности. Однако очень просто «городские» пошли на открытый конфликт с партийными структурами, губернатором и мурманчанами.

Причина нашлась стремительно. Портал IcebergPress обнародовал данные об ещё одном народном избраннике. На свет выплыли пригородный дом, бизнес и право на проживание в Европе, в комплекте и люксовая недвижимость на почти все миллионы. Вероятнее всего, комфортное «гнездышко» в Европе — обычная для парламентариев мурманского Городского совета практика.
 

Нет супруги — нет вопросов
 

С доходами и расходами работающего главы Мурманска гражданина Сысоева, его ближайших родных можно познакомиться на интернет-ресурсе городской мэрии. Эти сведения находятся в публичном доступе.

Хоть какой городской государственный служащий должен заносить в декларацию денежные достижения — свои и собственной супруги и подростков детишек. Это правило должно соблюдаться обязательно. По другому за нарушение закона по головке не погладят.

Про это не мог не знать Андрей Сысоев, ведь в кресло главы администрации он сел в декабре 2010 года и только не так давно перебрался в Совет парламентариев.

Тем увлекательнее смотрятся факты, которые были обнаружены на просторах сети. Портал IcebergPress предал гласности очень достойные внимания данные о собственности, счетах и бизнесе в Латвии, прямое отношение к которым имеет работающий городской руководитель.

Кроме того оглашены оказались сведения о собственности родных гражданина Сысоева.

СеверПост пристально исследовал показавшуюся данные и нашёл документы, которые подтверждают озвученные факты.

Не тайна, что на жену (бывшую — но об этом позднее) Сысоева в Европе записан жилой дом площадью 228 квадратных метров и приусадебный участок размером с гектар. Недвижимость размещается в Латвийской Республике по адресу: Марупская волость, п. Марупе, ул. Упесгривас, д. 63А.

Сведения о наличии недвижимого имущества за границей гражданин Сысоев в браке не утаивал. Информацию о доме в Латвии имеются в отчетности за различные годы.

Любопытно другое. Например, в 2013 году году в Латвии выдан право на проживание в республике. Получатель документа — SYSOEVA ELMIRA.

Интересно, что сведения о наличии права на проживание в иной стране у Эльмиры Сысоевой в отчетности гражданина Сысоева в бытность его руководителем администрации Мурманска отсутствуют.

Война парламентариев со своим городом

16 04 2021

Из практики сотрудничества с иностранной недвижимым имуществом парламентария мурманского Городского совета с «домиком для тещи» в Болгарии СеверПост вызнал, что в европейских государствах есть различные требования по регистрации бизнеса и открытию счетов в банках.

К примеру, в той же Болгарии землю и дом иноземец приобрести не может, а вот зарегистрировать коммерческую организацию и на неё оформить недвижимость — пожалуйста.

Поэтому через спец ресурс в латвийском госреестре для регистрации прав принадлежности были запрошены данные на имя SYSOEVA ELMIRA.

Выяснилось, что обозначенная дама в 2013 году стала основателем сходу 2-ух коммерческих компаний в прибалтийской республике.

Кроме наименования, в распоряжении СеверПост имеются номера контор согласно латвийскому госреестру и их юридические адреса.

1-ая контора — Textils Lux, Sabiedriba ar ierobezotu atbildibu, Riga, LV-1067, Progresa iela 3-31.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

2-ая — DeLuxe.Riga, Sabiedriba ar ierobezotu atbildibu, адрес: Riga, LV-1067, Progresa iela 3-31.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

В качестве направления работе при всем этом обозначено «Создание и розничная торговля текстильными изделиями».

Показательно, что ровно этим же в Российской Федерации, в соответствии с имеющимися сведениями, занимается ИП Эльмира Назыфовна Сысоева. В качестве главного кода ОКВЭД у личного бизнесмена также обозначено «Создание готовых текстильных изделий, не считая одежки (13.92)».

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Кроме того получилось узнать, что на имя SYSOEVA ELMIRA в Латвийской республике в 2012 году открыт счет в банке «AS Swedbank». Причём, датой открытия счёта числится 2012 год.

Угадайте, имеется ли сведения о коммерческих организациях в Латвии и банковском счёте в отчетности гражданина Сысоева?

Верно. Найти подобные сведения в общественных отчетах на интернет-ресурсе городской мэрии Мурманска не получилось за всё время подачи государственным служащим информации о доходах и расходах. С 2011 по 2015 год.

Показательно, что в ноябре 2015 года Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал общегосударственный закон. Главам городских администраций и их супругам глава государства воспретил иметь счета в заграничных банках и компании, зарегистрированные за рубежом.

Обязанность надежно заполнять декларации у госслужащих была и до этого. Однако с 6 ноября 2015 года, когда документ начал своё действие, наказание за использование финансовыми инструментами за границей ввели жёсткое.

Государственным служащим дали ровно три месяца, чтоб избавиться от активов или высвободить занимаемое кресло.

Умопомрачительно, но в Мурманске эта сложная положение дел, скорее всего, была разрешена с роскошной бесстыдностью. Источник СеверПост, знакомый с ситуаций, сообщил, что расторжение брака с женой Андрей Сысоев оформил за 4 дня до конца обозначенного срока.

В итоге, с 2016 года из справок о доходах и расходах гражданина Сысоева пропала жена. В связи с разводом. Как заявляется, нет супруги — нет вопросов…

Однако, как объяснил агентству всё этот же источник, отношения с экс-супругой работающий городской руководитель не прекращает поддерживать до настоящего времени.
 

Нажитое непосильным трудом
 

После этих сведений СеверПост заинтересовался и иными родными Андрея Сысоева. У главы Мурманска имеется дочь Анастасия и мать Анастасия Петровна — в честь которой внучку, скорее всего, и назвали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Информацию на человека в Астон Мартин

Подчеркнём, сам Андрей Иванович руководителем администрации Мурманска работал с 2010 года. В 2019 он переместился в кресло мэра и главу местного Совета.

Его законный доход строго фиксирован. К примеру, в 2014 году гражданин Сысоев указал в декларации прибыль в сумме чуток свыше 4 миллионов рублей, год спустя доходы главы городской мэрии не превысили 3 млн.

Даже на двоих с супругой до развода домашний бюджет Сысоевых пополнялся стоимостью примерно 8 миллионов рублей раз в год.

Вместе с тем естественно, Сысоевы, как и все, несли текущие траты: ездили в отпуск, одевались, брали товары и дальше по списку.

Если копнуть чуток поглубже — начинается самое увлекательное.

Сверим документы. В 2015 году Сысоев подписывает контракт участия в долевом строительстве квартиры в Сургуте. Стоимость вопроса — 7 млн 240 тысяч.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Ещё 1 млн 150 тысяч отданы за 2 машиноместа в строящемся жилом комплексе.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Всё, казалось бы, доходы семьи за пару лет вперед должны завершится. Ипотека она такая, доходы съедает не ужаснее пылесоса.

Однако дорогие покупки одновременно совершают родные гражданина Сысоева.

Например, в декабре 2014 года Анастасия Андреевна Сысоева ставит аккуратную подпись под соглашением о фиксации итоговой цены квартиры в столице России.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Однокомнатная квартира площадью 78,4 квадратных метра обошлась в общую стоимость чуток свыше 18 миллионов рублей.

Однако и это ещё не всё. Спустя время, скорее всего, свершилась ещё одна сделка. Предмет покупки — опять квартира в столице России. Стоимость — уже свыше 20 миллионов рублей. Данные по 2-ой московской квартире в том же доме на улице Профсоюзной предал гласности портал IcebergPress.

Впрочем, это жилище, согласно выписке Федеральной службы госрегистрации, до настоящего времени принадлежит Анастасии Сысоевой.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Вот так просто и непринуждённо женщина 1990 года рождения растрачивает на первом шаге примерно 20 миллионов рублей. А потом приобретается и 2-ая квартира в столице России. Порядка 40 миллионов в общей сложности.

Любопытно, сколько стоил ремонтные работы в люксовом жилище?

Да, основное — Андрей Иванович по бумагам тут совсем ни при чём. Вспомяните декларации — у него и средств-то таковых не было. В официальном порядке.

Ну и за покупки совершеннолетних детишек государственным служащим предоставлять отчеты не надо.

Создадим ещё один шаг. В 2012 году уже иная Анастасия Сысоева — Анастасия Петровна — приобретает в ДНС «Кола» под Мурманском комфортный домик. Стоимость вопроса — 78 624 евро, в том числе НДС. По сегодняшнему курсу — приблизительно 6 миллионов рублей.

Домашний плацдарм в государстве Североатлантический Альянс

Откуда у старый дамы такая сумма — опять оставим за рамками. Кроме того проигнорируем цена приведения в порядок участка, отделки и мебели. Там все тоже чрезвычайно недешёво. Одни ворота стоили выше 300 тысяч.

Впрочем, СеверПост ещё в 2017 году писал о трудностях в дачном приятельстве. Тогда соседи заявляли, что в доме в ДНС «Кола» повсевременно живёт сам Андрей Иванович, также, что он заходит в правление. Тогда соседи Сысоева даже просили защиты у Главу Российской Федерации.

Как не вспомнить эту историю после данных о этот увлекательной приобретению?

К несчастью, все мы привыкли, что как в Российской Федерации государственный служащий занимает высочайший пост, все его родные сходу стают успешными предпринимателями. Неуж-то и это тот случай?

Впрочем, если сложить суммы за всю указанную недвижимость, получится как-то очень много. А ведь есть ещё и иная собственность. Даже в той же официальной декларации гражданина Сысоева. И эта недвижимость тоже стоит средств. А средства возникли откуда?
 

Про ответственность

На данном связанные с главой Мурманска данные не завершаются. К примеру, на просторах Сети получилось найти публикацию о не задекларированных Сысоевым доходах от сбер сертификатов Сберегательного банка.

Ещё одна новость — про аферы со страховкой. Портал IcebergPress заявляет, что гражданин Сысоев получил от организации сферы страхования «Сберегательный банк Страхование Жизни» выплату стоимостью примерно 8 миллионов рублей и эти доходы тоже оказались непубличными.

Факт наличия контракта по страховке СеверПост удостоверить получилось. Факт получения дохода — нет. Посчитать его могут только структуры со полностью определёнными возможностями по финконтролю.

А вот если данные и по бизнесу за границей, и по незадекларированным доходам подтвердятся — положение дел выйдет на совсем другой уровень.

Когда Глава Российской Федерации подписывал перемены в закон о коррупции, вводя для госслужащих и их супругов запрет на владение финансовыми инструментами за рубежом, у документа была полностью определенная логика.

Раз ты руководишь в собственной стране — будь добр свое будущее связывать лишь с ней. Это и почтение к Родине, и полностью определенная муниципальная страховка от воздействия из вне.

В случае с гражданином Сысоевым в рамках этого посыла все озвученные данные смотрятся очень безобразно. Ведь выходит, что глава большого заполярного города, готовил для себя плацдарм за бугром. Ведь так?

Пусть Мурманск не Североморск либо Гаджиево, где размещаются силы Северного флота, но атомные ледоколы стоят у нас. Арктику в рамках работающих международных векторов государство планирует осваивать тоже из Мурманска.

При всем этом в текущем году все три прибалтийские государства, также и Латвия, попали в перечень недоброжелательных Рф стран. Плохо, мягко говоря…

Скандалом общегосударственного масштаба может окончиться вся эта история для гражданина Сысоева.

Видится, что в данном случае не спасёт даже Городской совет. Радиальная порука подобные дыры не латает. И ограничиться прощением, как с депутатом Хабаровым, у «городских» тут уже не получится.

Детальнее: https://severpost.ru/read/115846/

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»