Скандалы

«Доморощенные специалисты»: Лукашенко не верует прогнозам МВФ и ВБ относительно белорусской экономики

До этого Мировой банк предрёк падение валового внутреннего продукта республики на 2,2 %, а МВФ — на 0,4 %.

Глава Республики Белоруссия Лукашенко. Фото © СМИ / БелТА / Максим Гучек

Глава Республики Белоруссия Лукашенко назвал прогнозы МВФ, Мирового банка (ВБ) и иных доморощенных специалистов предвзятыми. Про это сообщается на интернет-ресурсе пресс-центра руководителя страны.

«Я читаю в прессе разные прогнозы: МВФ, Мировой банк дают оценки, почти все остальные наши доморощенные специалисты. Однако я же не 1-ый год вижу эти результаты и прогнозы, они никогда не были беспристрастными, и мы никогда не работали так, как они предсказывают», — заявил Лукашенко в ходе диалога с главой правительства Романом Головченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Павел Абросимов: кто стоит за одиозным владельцем автокомпании Major и обанкротившегося Автоторгбанка

В соответствии с прогнозу развития экономики и социального сектора Республики Белоруссия, утверждённому указом Лукашенко, в 2021 году ВВП республики вырастет на 1,8 %. При этом Мировой банк предсказывает падение валового внутреннего продукта государства на 2,2 %, а МВФ — на 0,4 %.

До этого обвиняемые в подготовке покушения на Лукашенко огласили подробности собственного плана. Кадры с признанием были показаны в рамках кинофильма «Уничтожить президента», где заговорщики поведали, как планировали «обезвредить» государственная власть, занять госучреждения и отключить связь и веб.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»