Новости регионов

Дополнительная перерасчет пенсионных выплат в 2022 году: на сколько возрастут пенсии после обращения Владимира Путина в январе

Первого января 2022 года страховые пенсии неработающих граждан России были проиндексированы на 5,9 %. Но пожилые люди ждали большего.

Фото Густаво Зырянова

Страховые пенсии неработающим пожилым людям индексируются в Российской Федерации с 1 января каждого года. Получатели соц пенсионных выплат могут надеяться на надбавку с 1 апреля. Пенсии увеличивают, чтоб восполнить повышение цен и перекрыть инфляцию.

Инфляция по результатам 2021 года, по прогнозам профессионалов, превзойдет восемь процентов. Это наибольшее значение с 2015 года.

В соответствии с заявлению президента на традиционной встрече с журналистами 23 декабря, правительство должно проиндексировать пенсии выше уровня повышения общего уровня цен. Но четкие сроки доп увеличения еще не известны.

1 января страховые пенсии неработающих граждан России проиндексированы на 5,9 %. Средний размер надбавки составил 1000 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опьяненный житель города Новосибирска пнул в лицо сотрудника полиции

После новогодних каникул Пyтин предложил кабинету министров в самое последнее время проиндексировать пенсии выше повышения общего уровня цен. Как он сообщил, пенсии возрастут на 8,6 %. При подобном положении средний размер надбавки должен составить приблизительно 1400 рублей.

Но когда и как проведут доп перерасчет пенсионных выплат в Российской Федерации пока не ясно.

До этого в кабинете министров сообщили, что 2022 году среднегодовой размер пенсии неработающего пожилого человека ожидается на уровне 18 521 рубль. Средний размер страховой пенсии по старости в Российской Федерации на 1 января 2021 года составлял 16 789 рублей, что приблизительно на 1700 рублей меньше.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»