Скандалы

ДТП с депутатом Антоном Романовым: ход дела, компенсация и позиция пострадавшей

ДТП с депутатом Антоном Романовым: ход дела, компенсация и позиция пострадавшей

В истории с дорожно-транспортным происшествием при участии парламентария Законодательного собрания Иркутской области Антона Романова возникли достойные внимания детали.

Августовское инцидент всколыхнуло общество. Подчеркнём, причиной послужило видеопослание иркутянки Яны Шевкомуд к населению города.

Она поведала, что 18 августа текущего года её на пешеходном переходе сбил Антон Романов, являющийся работающим депутатом Заксобрания Иркутской области 3 созыва от компартии

Но во время записи видео было непонятно ни о валютной возмещения, ни об участии в данном деле милиции. В своём обращении пострадавшая вспомнила только про то, что Романов дал обещание компенсировать моральный и вещественный вред, но не рассказала про то, что депутат уже передал ей средства, пусть и без её согласия.

Романов же при общении с журналистами заявляет, что после поликлиники он отвез даму домой и оставил 75 тысяч рублей. Он расценил, что этого будут довольно.

Шевкомуд обратилась к общественникам и сообщила, что сумма возмещения причинённого ущерба здоровью была обсуждена заблаговременно и эта цифра выше, чем 75 тысяч рублей. Однако позднее Антон Романов привлёк юристконсульта, просивш?? подписать документ, в согласовании с которым пострадавшая самопокалечилась от страха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский мультимиллионер искалечил себя топором

Подчеркнём, Яна Шевкомуд – художница и атлетка. Она стоит в комиссии по спорту и патриотическому воспитанию в составе Публичной палаты Иркутской области в качестве профессионала. Стала третьей на первенстве СФО по кикбоксингу. На жизнь зарабатывает тренерством.

Отказ от претензий полностью мог бы и сработать, предложи Романов сумму в пару раз больше. Но он не лишь не приходил на встречи к пострадавшей, да и средств пожалел. При всем этом сама Шевкомуд поступок оценила, несмотря на то, что думает, что сумма непропорционально мала.

Сейчас парламентария Законодательного собрания Антона Романова, разумеется, ждёт рассмотрение дела в суде, возмещение куда большего вреда и возмущение со стороны партийного управления. Дело попало в отдел по особо принципиальным делам Следственного комитета по Иркутской области. А на Шевкомуд налетели владельцы блогов, жаждущие рекламы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»