Скандалы

Дюрра провели на «ЭкоНиве»

Дюрра провели на «ЭкоНиве»

«ЭкоНива», которую Штефан Дюрр планировал отдать в надежные руки Аркадия Понамарева, может достаться Россельхозбанку.

Как рассказывает журналист ДОФы, Штефан Дюрр проиграл суд Россельхозбанку. Один из самых крупных российский производитель молока «ЭкоНива» и его структуры добивались расторжения договоров, которые дают Россельхозбанку право приобретения толикой в бизнесе по номиналу. Арбитражный суд Воронежской области встал на сторону банка.

«ЭкоНива» раздора

«ЭкоНива» — один из самых крупных производитель сырого молока в Российской Федерации. По результатам 2020 года выручка увеличилась на пятнадцать процентов, до €464 млн, EBITDA возросла на тринадцать процентов, до €189 млн.

Истец пробовал признать опционы недействительными потому, что с пожелания ответчика в них были включены «очень нерентабельные для заявителей» и значительно нарушающие баланс интересов сторон условия. Заявителей заставили согласиться на них, в связи с тем, что заключение опционов было условием пролонгации срока возврата займов, которые были предоставлены РСХБ.

Дюрра провели на «ЭкоНиве»

Штефан Дюрр

В итоге, банк получил право приобрести толики в уставном капитале компаний группы по номинальной цены, что значительно ниже рыночной цены, и при пришествии критерий, которые зависят от «РСХБ-Финанс» и банка, следует из материалов суда.

Владельцам акций «Эконивы» получилось достигнуть принятия мер обеспечительного характера: запрета до вступления в силу решения по делу совершать деяния, которые направлены на реализацию опционов. Структура РСХБ пробовала опротестовать запрет, но суд апелляционной инстанции в данном отказал. обеспечительные меры сохранятся до вступления в легитимную силу решения арбитражного суда Воронежской области, другими словами до изучения дела судом апелляционной инстанции. Штефан Дюрр и РСХБ обсуждали мировое соглашение. Одним из критерий было вхождение структур банка в капитал.

Не достаться «Молвесту»

Господин Дюрр усердствовал не допустить перехода компании во владение РСХБ. По некой инфы, получить молочный актив планировал бывший заместитель председателя ГД Алексей Гордеев или депутат Государственной Думы Аркадию Пономареву, основоположнику «Молвеста». Пономарева и Дюрра объединяют хорошие отношения с заместителем председателя Государственной думы Алексеем Гордеевым, который и может режиссировать передачу актива. Но подобное ход ситуации не могло устроить РСХБ, который мог желать стать оператором сделки.

До этого РСХБ щедро обеспечивали финансами бизнес Дюрра, создавая условия для получения муниципальных преференций, чтоб в конечном итоге компания оказалась под контролем банка. Однако куда ушли эти миллионы не очень ясно: возможно, что на зарубежные счета германской компании, контролирующ?? те восемьдесят восемь процентов компании.

Дюрр возжелал привлечении финансиста. Холдинг начал переговоры о продаже 30–пятьдесят процентов акций головной структуры с рядом интересантов, в числе которых быть может депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев, обладающий концерном «Молвест». И Понамарев и Дюрр   близки к Алексею Гордееву. «ЭкоНиву» возлюбленной компанией экс-руководителя Воронежской области. При всем этом понятно, что Дюрр сотрудничал с сыном Гордеева. Например, в 2017 году прошла информация, что «ЭкоНива» может вкладывать свыше 10 миллиардов рублей в Рязанской области, купив «Окаагро» Никиты Гордеева.

Непревзойденно знаком с последним и Пономарев. Принадлежащее Никите Гордееву «Ока Молоко» реализует сырьё «Молвесту» Еще являясь губернатором Воронежской области, Гордеев открыто поддерживал «Молвест» — часто возникал на мероприятиях компании, а в один прекрасный момент даже в рабочее время на официальной встрече практически занимался решением вопросов бизнеса компании «Молвест».

Скандальный депутат

Пономарев, являясь депутатом Государственной Думы VI и VII созывов, занимался своим делом и при всем этом прочно дружил с Гордеевым. Вообщем, от бизнеса он пока не не согласился снова, избравшись депутатом и Государственной Думы VIII созыва.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Возможным двойником Пригожина оказался судимый за подделку документов житель Санкт-Петербурга. Он поменял имя в пятьдесят восемь лет

Дюрра провели на «ЭкоНиве»

Аркадий Понамарев

В разгар избирательной гонки в Государственную Думу в сентябре в Воронеже разразилась скандальная ситуация, который связан с Аркадием Пономаревым. Как писали автора портала «4 пера», в Веб выложили фотография набора, который 1 сентября будто бы раздавался от имени Пономарева учащимся школ младших классов.

Дюрра провели на «ЭкоНиве»

Набор представлял из себя папку со девизом «За благополучие людей и фуррор Воронежской области». А вовнутрь были будто бы вложены агитационные брошюры и календари от Аркадия Пономарева. В материалах, попавш?? к ученикам 1-го класса, рассказывалось о достижениях членов партии «Единая Россия» Александра Трубецкого и Аркадия Пономарева, которые приняли участие в голосовании-2021. Другими словами у подарков были все признаки избирательной агитации. Про это писал «Блокнот». Специалисты углядели в данной акции подкуп граждан – родителей учащихся школ.

Активный участник КПРФ, юрист и общественник Илья Сиволдаев, обсуждая скандал вокруг члена партии Единая Россия Пономарева, рассказал, что наказание за нарушение, вероятно имевшее место в Кольцовской гимназии Воронежа, зависит от его квалификации: «В КоАП Россия установлена административная вину за привлечение к избирательной агитации лиц, которые на день выборов не достигнули 18-летия. Потому если школьник ходит с ранцем с политической символикой, имеются причины привлечь того, кто вручил ему агитационную продукцию. Но те же подарки можно изучать как подкуп граждан. Тогда предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: для людей — до 25 тысяч, для руководящих лиц — до 40 тысяч, для организаций — до пятиста тысяч рублей. Более того, который был установлен факт подкупа граждан является основанием для отмены регистрации претендента, но лишь через судебные инстанции».

Невзирая на вероятные нарушения избирательного законодательства, Понамарев обошел на голосовании претендента от компартии.

Не обходилось без скандалов и в самом «Молвест». Работники сетовали на дискриминацию. Как писал «Блокнот», подчинённые Понамарева в свободное от работы время сдавали кровь в качестве доноров. В соответствии с законодательством им полагался доп выходной, но управление «Молвеста» в определенный момент кладовщиков стали практически выживать, не пуская на работу и лишая премий. О собственных притеснениях работники поведали Блокноту.

Компания Понамарева блокировали пропуска служащих, которые являлись донорами. При этом, как до настоящего времени Понамареву удавалось кооперировать бизнес с депутатской работой вопрос увлекательный. Глава сельскохозяйственного предприятия, управлял к тому же обилием взаимосвязанных компаний. Кроме того, на рынке подчеркивали, что с того времени как Пономарев получил место в Государственной Думе, молочный бизнес «Молвеста» стал еще успешнее, а доходы компании неприклонно вырастают. Возможно, достижениям Понамарева сопутствовало пребывание Гордеева в руководстве Государственной Думы. На данный момент обстоятельства поменялись, Гордеева в Государственной Думе уже, нет, а у их товарища Дюрра огромные экономические затруднения.

Возможно, на бизнес Понамарева все таки направят внимание в Кремле, так как тем или иным образом без скандалов не обойдется и «на орешки» Понамареву все таки может достаться.

Возможно, что судебное решение в пользу РСХБ может также разговаривать о том, что банк, нацелившись на «ЭкоНиву», одним ударом лупит и по тройственному союзу Дюрра, Понамарева и Гордеева.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»