Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_a1370c3e0d23da7625d5aa3d87bd16b1, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Два буксира выдвинулись на помощь застрявшему в Суэцком канале кораблю-великану
Скандалы

Два буксира выдвинулись на помощь застрявшему в Суэцком канале кораблю-великану

Контейнеровоз стоит на одном и том же месте вот уже 6-ой день.

К контейнеровозу Ever Given, севш?? на мель в Суэцком канале, направляются ещё два буксира. Про это рассказывает интернет-сайт по отслеживанию судов в настоящем времени Marine Traffic. Подчеркивается, что они находятся уже неподалёку от города Суэц.

Как уже до этого докладывал Лайф, еще одна попытка снять с мели перекрывшее Суэцкий канал циклопическое судно не увенчалась фуррором. Администрация канала рассчитывала, что Ever Given смогут вынуть во время ночного прилива, но все деяния были напрасны. Сейчас на месте происшествия длятся дноуглубительные работы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший-банкир оспаривает сделки «Северной столицы»

Подчеркнём, что 23 марта огромный контейнеровоз Ever Given сел на мель и всецело перекрыл движение по Суэцкому каналу. Судно, которое ходит под флагом Панамы, имеет водоизмещение 200 тысяч тонн. Его длина — 400 метров, ширина — 59. Контейнеровоз пробовали двинуть, но, беря во внимание гигантскую массу, это оказалось несколько проблемно. Кроме того глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков сообщил, что никаких обращений по поводу о поддержки в разблокировке Суэцкого канала к Российской Федерации не поступало.

При этом специалисты подсчитали каждодневный вред от наложенного блока Суэцкого канала. Цифра впечатляет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»