Новости регионов

Два человека пострадали от взрыва бытового газа в Екатеринбурге

Дом на Московской, 48 в Екатеринбурге. Фото: гугл.com/maps.

Вечером 24 октября в Екатеринбурге, в доме на ул. Московской, 48а прогремел взрыв бытового газа, от которого пострадали два человека.  

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга проводит проверку в связи с данным инцидентом.

По данным пресс-центра прокуратуры Свердловской области, в итоге «хлопка», общедомовое имущество не пострадало, возгорания в квартире не случилось. Два пострадавших 1994 года рождения и 2001 года рождения получили ожоги и были направлены в больницу.

Прокуратура изучает различные варианты случившегося. По имеющимся сведениям, происшествие случилось из-за некорректного использования газового оборудования жителями (хлопок произошел при розжиге духовки).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как ревнивый супруг: трогательную историю любви 2-ух собак поведали в городском приюте Новосибирска

Прокуратура в процессе контрольных мероприятий установит, когда проводилась проверка газового оборудования, даст оценку работы управляющей компании. По итогам проверочных мероприятий будут предприняты шаги прокурорского реагирования.  

Как докладывал МК-Урал, утром 21 октября в Екатеринбурге взорвался котел в котельной на Гурзуфской. Пострадавших не было, было повреждено лишь оборудование котла. Кроме того в итоге этого происшествия случилось задымление.

«На Гурзуфской котельной при приготовлении к вводу в работу запасного котла проходило опробование, также и различных режимов горения, что привело к краткосрочному задымлению», – сказали «МК-Урал» в «Т Плюс».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»