Политика

«Два месяца не сплю»: Жители Курской области поведали Лайфу, как проживают после обстрелов со стороны ВСУ

Например, старая дама из посёлка Тёткино, примыкающ?? к одноимённому пропускному пункту, сказала нашему журналисту о разрушенном украинскими снарядами доме.

Обстановка в приграничных районах Курской области. Видео © LIFE

Репортеры Лайфа побывали в приграничных районах Курской области, которая с 24 февраля была неоднократно обстреляна. Наши журналисты поговорили с местным населением и руководством и узнали, как на данный момент проживают мирные люди. Например, старая дама из посёлка Тёткино, примыкающ?? к одноимённому пропускному пункту, поведала об критериях выживания и последствиях обстрелов ВСУ.

«Два с половиной месяца я уже не сплю. Хожу на ночь до людей прошусь, а то опасаюсь. Огороды не сеяли — мы боимся. В доме двери все выбиты. Окна уже два с половиной месяца стоят. Они сверху как битые. В кухне окна плёнкой забиты», — поведала дама.

Кроме того наши репортеры побеседовали с главой Рыльского района Курской области Андреем Лисманом, сообщивш?? об увеличении мощи мер безопасности на границах накануне Дня окончания Великой отечественной войны, в связи с тем, что провоцирования с украинской стороны усиливаются. ВСУ обстреливают пункты пропуска, снаряды прилетают на территорию района. Лисман сообщил, что сухопутная и воздушная границы всецело закрыты, потому повода для беспокойства нет.

До этого Лайф писал, когда закончятся обстрелы субъектов Российской Федерации. Число нападений ВСУ на субъекты Российской Федерации растёт. Наша противовоздушной обороны работает надёжно, но завершения терроризма можно ждать только после продвижения Армии Рф на 200 км от границы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»