Экономика

Две школы и два детского сада раскрылись в Екатеринбурге

В столице Урала после реконструкций начали работать сходу несколько соц объектов. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов открыл два современных детских сада и две школы, бывш?? всецело обновлены. При этом была увеличена вместимость учебных заведений, чтоб они удовлетворяли потребностям ближайших районов, а в детских садиках сделаны условия для увлекательного и полезного времяпровождения детишек.

Две школы и два детского сада раскрылись в Екатеринбурге

Фото: Алина Шешеня / екатеринбург.рф

Пристрой выкупили у филиала банка

29 августа глава Екатеринбурга Алексей Орлов участвовал в открытии 2-ух новых школ. Общеобразовательное учреждение № 38 (проспект Седова, 46) чинили с 2020 года.

За два года здание было всецело обновлено. В приземном этаже находятся мед блок, столовая, спортзал. На первом – кабинеты начальных классов, группы продленного дня и музей, на втором и 3-ем – кабинеты учащихся средней и старшей школ, кабинеты преподавателя дефектолога-логопеда и преподавателя-психолога.

Как рассказывает «Официальный портал Екатеринбурга», вместимость школы была увеличена с 600 мест до 1 100. 1 сентября за парты в этом образовательном учреждении сядут 160 первоклашек.

«Школа находилась в аварийном состоянии, потому в 2020 году её пришлось закрыть и начать капремонт, – сказал Алексей Орлов. – И вот за год с маленьким здание привели к передовым эталонам. В учреждении в конце концов возникло пришкольное место в виде стадиона, несколько площадок для занятия спортом, актовый зал на 300 посадочных мест, столовая, удобные кабинеты».

Окончились работы и в школе №30 (улица Мамина-Сибиряка, 43). Здание нуждалось в ремонтных работах и увеличении места. Кроме обыденных классов, в образовательном учреждении есть школьный музей, актовый зал, библиотека с системой доступа к открытым фондам и читальной зоной, кабинеты музыки и хореографии.

«Школа практически задыхалась – не хватало площадей, и было решено о приобретении пристроя, принадлежавш?? филиалу банка. Чуток больше года назад возникло доп здание и начались работы по ремонту, – сказал Алексей Орлов. – Вместимость была увеличена до 750 человек».

На пришкольной территории есть полоса препятствий для сдачи требований ГТО, спортивные тренажеры, площадка для воркаута, небольшие строительные формы для организации подвижных игр и отдыха.

«Теплый пол», охрана, площадки для занятия спортом

24 августа Алексей Орлов открыл два серьезно восстановленных детских садика. 1-ый – дошкольное учреждение № 373, которое находится по адресу улица Гурзуфская, 19б. Садик рассчитан на 150 детишек.

В процессе работ восстановили трехэтажное здание площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Тут 6 групп, в каждой из них есть игровая комната, буфет, санузел, раздевалки. Для удобства детишек тут оборудован «теплый пол».

Дошкольное учреждение оборудовано пунктом охраны с диспетчерской, тревожной сигнализацией, видеодомофоном, которая систется контроля доступа, камерами. В детскому саду установлены автоматическая пожарная сигнализация и система сообщения и управления эвакуацией.

Новые прогулочные зоны у детишек возникли за счет присоединения доп земляного участка. Он оборудован небольшими строительными формами, спортивной площадкой с прорезиненным покрытием.

2-ой детский сад № 301 размещен на улице Московской. Он был закрыт на ремонтные работы более одного года назад. За этот период времени серьезно восстановили двухэтажное здание площадью свыше 1 тысячи квадратных метров. Оно рассчитано на 120 детишек, которые будут заниматься в 4 группах.

Пищевой блок детского сада обустроен передовым оборудованием – пароконвектоматом, всепригодной кухонной машинкой, фильтром для воды, мясорубками и тестомесом. В дошкольном учреждении есть собственная прачечная. На первом этаже сделаны все условия для инвалидов здоровья.

На территории садика возникли спортивная площадка со особым резиновым покрытием и место для детских колясок. Прогулочные площадки каждой группы оборудованы неопасными небольшими строительными формами.

«Оба детских сада станут восхитительными подарками для молодых городских жителей ко Дню познаний: их воспитанниками станут 270 ребят до семь лет, – произнес Алексей Орлов после обследования детских садиков. – В обоих учреждениях сделаны красивые условия для увлекательного и полезного времяпровождения детишек и удобной работы преподавателей: помещения укомплектованы самым передовым оборудованием, а прилегающая территория благоустроена в согласовании с современными тенденциями».

В пресс-центре администрации подчеркивают, что за прошедшие десять лет в Екатеринбурге количество мест в детских садах возросло на 25 тысяч.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»