Скандалы

Двое граждан России признали вину в компьютерных преступлениях в США

Александру Гричишкину и Андрею Скворцову угрожает до двадцать лет заключения.

Четыре людей государств Восточной Европы, также двое граждан России, признали себя виноватыми в распространении вирусов для воплощения взломов, которые были направлены против граждан Соединенных Штатов и компаний. Про это сказало Минюстом США.

«Четыре людей восточноевропейских стран признали вину по договоренности в целях участия в коррумпированной и находящейся под воздействием бандформирований организации», – рассказывает учреждение.

По данным Министерства юстиции, которые обвиняются с 2008 по 2015 год предоставляли услуги по «пуленепробиваемому» хостингу, использовавшемуся некоторыми хакерами «для распространения вредных программ и нападений на денежные организации и физлиц США».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Три прокурора и один бизнесмен

Учреждение подчеркивает, что говорится о россиянах Александре Гричишкине и Андрее Скворцове, также Александре Скородумове из Литовской Республики и Павле Стасси из Эстонии. Каждому из них угрожает до двадцать лет заключения. Вердикт Стасси будет вынесен 3 июня, Скородумову – 29 июня, Гричишкину – 8 июля, Скворцову – 16 сентября в окружном суде США Восточного окрестность Мичигана.

До этого Лайф писал про то, что кибервзломщики слили в Сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»